• 締切済み

奥さんと離婚したのに私と復縁してくれない彼

彼とは、彼が奥さんと離婚協議中の時に出会って、付き合い始めました。 でもやっぱり不倫だし、離婚が成立したらちゃんと付き合おうってなって、 一回別れました。 それで、去年秋ごろ奥さんとは離婚したみたいで(会社関係なので人に聞きました)、 連絡してみたのですが、時間もお金もなく、彼女なんて作っていられないと言われて、 復縁に至っていません。 会いたいと思ってくれないんだねって言ったら、会ってしまったら、私を求める気持ちが戻ってしまって苦しいから、会えない、と言うんです。 私に気持ちがなくなったならそう言ってもらえる方があきらめて前に進めるのに、 どうしたらいいかよく分かりません。 もう少したって、彼に余裕が出来たら付き合ってもらえるんでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.8

離婚協議中に出会ってるのなら、あなたが原因の離婚では無いですよね。 時間もお金もなく、彼女なんて作っていられないと >これが事実なら時間もお金も出来れば、もしかしたら、あなたが全部 お金を持つのなら復縁も有るのかもしれませんが、おそらく、 あなたじゃない女性を選ぶ気がします。

noname#235049
noname#235049
回答No.7

離婚協議を彼がしてみて、身の重さ、、軽率さに我に振り返り その貴女様と会っていない期間に、何か思う事があり、、貴女様と 復縁を悩み考えていらっしゃるのではないでしょうか。 少し経って彼に余裕が出来て、再び付き合って頂けるかは、、 難しいのではないでしょうか? 彼自身に「自分のせいで、、」って元奥様への何か、、、強く思う責任? とか、、、何かあるのでしょう。 だからこそ、貴女様を好きだけれど、離婚したから簡単に貴女様と また会うって事に、、考えるべき深い自責に追い詰められておられる のかも、、知れません。

回答No.6

諦めた方がいいです。 離婚協議中はやたら不安で「溺れる者は藁をもつかむ」心境なんです。 船が沈んでいくときは、何かに頼りたい。 これは、経験と勘から思うことですが、彼にはもう気の合う女性が 見つかったんだと思います。 養育費を払いながら(子供いない?)彼女(もう一人)つくる余裕は ないのでしょう。普通は離婚直後は淋しくて人恋しくて孤独に耐えきれない のが一般的。

noname#234742
noname#234742
回答No.5

離婚することによって、彼はフリーになったので、 いろいろな女性をみてお付き合いする相手を選ぼうと考えているのでは。 ここで質問者様とすぐに復縁すると、これまでのいきさつからして、 当然のように質問者様と遠からず再婚することになってしまいます。 彼の心の中では 「なんのために、僕は離婚したのか」「せっかく自由になったのに」 「これからいくつか恋愛を楽しむチャンスがきたのに」というささやきが どこからか聞こえてきても不自然なことではないと思います。 男性の本能的な部分として。 一旦、別れたということですが、はっきり別れていないのは困りますね。 しばらく様子をみて、彼の気持ちを確かめるしかないように思います。

• fumuslover
回答No.4

> 離婚が成立したらちゃんと付き合おうってなって、 一回別れました。 ここで彼はあなたとの関係を終わらせています。 多分別れたかったからそうしたのでしょう。 あなたがそれを間に受けてしまっただけに過ぎないのではないですか? つまみ食いだったのでしょう。 付き合うなら別の子です。 既にいるのかも(いたのかも)しれません。

• Dr_Hyper
回答No.3

あなた自身がというわけではないですが、彼のなかではあなたは隙間に入れるのにちょうどいい人だったということだと思います。 奥さんがあっての、あなただったのではないでしょうか。 奥さんがいるのに、こういうあなたのようなかわいい女と付き合えているという状況が気に入っていたり、奥さんといざこざがあったあとにあなたに優しくされることがうれしく、普通に接しているあなたには物足りなさを感じたり、違和感を感じたりするのかもしれません。でも奥さんがいる自分でも相手をしてくれるから世界であなたしか、あの状況下では居なかったのです。 あなたがわるいわけではなく、状況とタイミングとあなたの優しいところなどが相まってその状況だったわけで、その後彼が一人になったら、確かに離婚でぼろぼろなのだと思いますが、その後にあなたを一番に据えるかどうかは、私は微妙だなと思います。 なのであなたは次を探しつつ、あなたも二番手に彼を置いとくぐらいでいいと思いますよ。それこそ性欲のはけ口や、ご飯を食べさせてくれる財布として最初は扱っていいと思います。 結局彼があなたにいいよってくるのは、他に誰も居なかったという状況が可能性が一番高いわけで、それでもいいのであれば、可能性は高いと思いますが 非常に失礼な話なので、奥さんの居ないあんななんて魅力半減。という態度で接するのがいいとは思います。

• kamunabi
回答No.2

いや、無理だと思います。 離婚が成立しようがしまいが、離れたくない相手ならずっと付き合っていくし、成立したあかつきには尻尾振ってご報告に来るものです。 残念ですが、終わった恋は忘れて、新しい出会いを探された方が良いと思います。

回答No.1

Q、彼に余裕が出来たら付き合ってもらえるんでしょうか? A、一般論としては、不倫終了後のもう一度は極めて稀。  不倫相手と結婚に至るケースは、大体1割と推定されます。で、一旦、不倫を解消している場合に関係を再構築するのは、その1割程度でしょう。だとすれば、不倫終了後のもう一度は100組に1組。  このように、不倫終了後のもう一度のカップルが稀な原因は幾つかあります。一つは、経済的なユトリの有無。二つは、世間体。三つは、そもそもが、生き様に対する共感とか信頼が薄い関係だったこと。  ×1、×2、×3と離婚と再婚を重ねる男は、いわゆるセレブ層に多いですね。離婚と再婚も金次第ってことです。×1、×2、×3と離婚と再婚を重ねる男は、また揺るぎない社会的な地位も有しています。世間の目に左右されないだけの生きる力を有しています。富と地位は、離婚と再婚を容易にする打ち出の小槌です。もちろん、不倫終了後のもう一度は、そもそもが生き様に対する共感と信頼があってのことです。「不倫相手の本性は、浮気者だ!」ーという認識を有していれば、「今度こそは、そうではない相手と・・・」と思うでしょう。  と、色んな事情と理由で、不倫終了後のもう一度は極めれレアケースと断言できます。