- 締切済み
彼氏が他の女子とずっと毎日LINEしていました..
彼氏が他の女子とずっと毎日LINEしていました...。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 今日、彼氏が毎日その女子とLINEしてることを知りました。しかも4年間くらいずっとです。 でも、この前は、「最近はほとんどしていない」「3日に一回してる程度」と言っていたのに、今日LINEを見せてもらったら毎日やりとりしていました。しかも先程言ったように4年も。 私は流石に妬いてしまい、「嫌だ」「嫉妬してしまう。」と本音をぶつけました。 でも彼氏は、その子の事を、「全く女性として見てない、意識したことない」と言っていましたが、「○○(私)の話もたまにそいつにする」と言っていたのに、LINEを見せてもらったとき全くしてなかったし、「私の話全然してないじゃん」と言ったら彼氏は否定しませんでした。 でも本当にLINEの内容は淡々と日常会話をしてる感じでやましい感じもこれといってなかったんですけど、一番引っかかったのが、彼氏に「嘘をつかれたこと」が一番傷つきました。 私の存在ってその程度なんだな...って。 毎日私のことを大好き大好き言ってくれるし愛も伝わってくるけど、そうやってたまに嘘つかれるんで、「本音なのかな」とかどうしても疑ってしまう自分がいます。 彼氏は、「もっと俺のこと信じてほしい」って言っていたけど、嘘つかれてまで信用するなんて無理な話です。 矛盾してますし、腹が立ちます。 ていうか普通彼女がいるのに毎日他の異性とLINEしますか? 「向こうからしてくる」とか言ってますけどそれを許容して毎日LINE付き合ってるのも彼氏です。 今日、真剣に話し合いの場を設けて本音で彼氏とそのことについて話し合ったのですが、それでも本当のことを言わず嘘をつかれたので、本当に悲しいです。 彼氏との将来が不安。 本当にこれからも彼氏でいいのでしょうか...。 私は彼氏のこと大好きですが、今回のことで少しわからなくなってしまいました。 みなさんどう思いますか??
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lchanl
- ベストアンサー率21% (7/33)
私はあなたの立場なら嫉妬して別れます 彼の立場ならラインちゃんは恋人じゃなくて親友、恋愛ではない ラインちゃんも彼を恋愛ではなく親友、他に彼氏いる場合もある。 いわゆる、話し相手。どちらも寂しがりですね。 結婚しても続くでしょうね。嫌なら今のうちに別れたほうがよくないですか。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
先日も投稿してましたね。 頂いた回答理解されてますか? 彼が嘘を付くのは貴女がギャーギャー騒ぐからです。 それが鬱陶しいからですよ。 何故彼の友人関係に貴女が制限掛けるの? 貴女は男女間の友情はない派だからってそれを彼に押し付ける権利はありません 携帯を見る権利もありませんよ。彼が見ていいと言っても。 そんなに信用出来ないなら別れれば嘘に苦しむ必要もないし彼も貴女の攻撃に苦しむ必要もなく御互いすっきりですよ。 妥協して歩み寄らないと他人同士なんて上手くいきません。 それをしないで自分の価値観だけを押し付け騒ぐのは違いますよ。 実際色恋関係にないのは携帯見て分かってるのにそれでもグチグチ言ってる なんて。 私が相手の女性だったら「面倒くさい女に引っ掛かったね」て言います。
お礼
回答ありがとうございます でも普通4年間も異性と毎日LINEしてたら流石に妬きますよ。 価値観は違って当たり前。と言うことを今回の話し合いでみにしみて感じました。もっと彼を信用すべきだと思います。そのためにも彼氏にはこれからも嘘をつかないでと伝え、約束もしてくれました。 あの後話し合って仲直りもできました。もっと彼のことを今後お付き合いする中で知っていきたいです。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
「3日に一回してる程度」や「○○(私)の話もたまにそいつにする」などは小さな嘘と捉えると確かにそうなります。 ですが、貴女のその反応を予想して少しぼやかしたという気持ちがあったのではないでしょうか? 彼と女友達、どちらにも好意すら無いと過程した場合です。 また、女友達は彼氏がいるのでしょうか? 4年間いないとしたら違和感を感じるかもしれません。 もしくは4年間の間か前にどちらかが少し恋愛感情があった程度は考えられますね。 恋愛はタイミングも重要ですから両者のタイミングが合わず友達で落ち着いたというケースもあります。 たまに嘘をつかれるのは彼が自分本位のために付く嘘ではなく、貴女を刺激しないよう配慮した嘘という風に考えられませんか? とはいえ、真剣に話し合いの場を設けたのに本音を言わないのは寂しいですね。 相手のことを配慮した結果、小さな嘘をつく事は誰にも多少はあると思います。 実際の所は彼にしか分かりませんが、彼自身のために付いた嘘なのか・貴女の性格を考えて付いた嘘か… もう一度考えて下さい。 それとは別にしても4年間毎日連絡する間柄の異性。 単なる女友達だけで片付けられないのも分かります。 >「向こうからしてくる」 実際にLINEの内容を見たのでしたらそれが本当かは判断出来たはずです。 あまり空気の読めない系かもしれません。相手のいる異性に毎日連絡って天然なのか狙っているのか… 一度女友達に会ってみてはいかがですか? 彼に恋愛感情があるのか無いのか、微妙な態度などで分かると思います。 友達の少ない人で狭く深くのタイプなのかもしれませんし。 貴女が彼と女友達の関係を許容出来るなら構いませんが、少ない情報で必死に答えを探してもろくな結果になりません。 会ってみて今後この頻度で連絡取り合われるのはイヤだと思ったら関係の継続は難しいでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます 彼氏はその女と別にLINEはしたくはないと言っていたのに結局4年も続いてる。もしかしたらその女が私の彼氏に興味を抱いてるのかもしれないけど、その好意を受け取ってるのも彼氏なんで腹が立ってしまって。 でも彼氏は「LINEは返さないと悪い」と思ってたらしく、本当に何もやましい気持ちは持ってない、そこは本当に信じてほしいと言われました。 私も彼氏のことは信用して付き合っていきたいので、お互いに努力が必要だなと思いました。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
今彼とあなたでは価値観が違うのでしょう。 価値観が違うのはどうしようもない事ですし、努力でどうこうなるものでもありません。 これから先あなたがしんどい思いをしたくないのであれば別れることをオススメします。
お礼
回答ありがとうございます 別れたくはありません。 なぜなら、それ以外の価値観は結構合うからです。 そのたった1つの価値観が違うだけで簡単に分かれるのは違うかな、と。そんな生半可な気持ちで付き合ってませんからね。 けどやっぱ次裏切られたり嘘つかれたらこっちもきついので別れを選ぶかもしれません。信用できない人とは未来がないと思っているので。 彼も精一杯信用してもらうように努力すると言ってくれています。
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
大好きと小さな嘘を付くから信用できないという両方の感情を 持ったままで恋愛は不可能ですよ。 貴女に言いたいことは、彼氏のLINEを見ないといけないぐらい 彼女として自信がないなら恋愛なんて最初からするべきではないと 言うことです。 彼氏にLINEする女友達が居るのが嫌なら、女友達のいないクソ真面目な 彼氏を選ぶことだね。 彼氏の嘘が嫌なら嘘をつかない男性を見つけなさい。 貴女は一度も嘘をついたことありませんか? そんな人はいません。人間は必ず嘘をつくんです。 その嘘の判断を見誤ったら夫婦でも恋愛でも終わりになるんです。 前の質問にも書きましたが貴女と出会う前からの友達を否定する 事は彼の友人関係全てを否定しているのと同じなんですよ。 毎日LINEしていようが貴女に信じる気持ちと包容力が有れば 彼氏は嘘はつかないよ。 LINEを見せてくれという彼女だから嘘をつかないといけなくなるんだよ。
〉みなさんどう思いますか?? 別れる すべてが解決します。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏と今すぐ別れたいか?と問われたらすぐには決断は出せません。 今回も彼氏に嘘つかれて傷ついたけど、もう1度彼を信用してみようと思います。 それでもまだその女とLINEを続けていると発覚したら、別れます。こんなに悲しんで傷ついてそれを彼に言ってそれでもやめないのなら、その程度の存在なんだなと割り切れるので。
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
別れたらいいやん。それで不安はなくなる。 彼女だから彼氏の女友達を否定するなら彼女やめればいいよ。 彼氏も俺のことを信用しない女とは別れようと思っているよ。 嫉妬深い女は嫌われるよ
お礼
回答ありがとうございます。 でも私が彼が信用できないのは、小さな嘘をつくことです。 今回も「3日に一回しかしてない」と言っていたくせに毎日してるし、彼氏はたまに小さな嘘をつくことがあります。そう言うことが積み重なってなかなか信用できません。
- r8i2n1r1i
- ベストアンサー率25% (2/8)
4年も、ってとてもイヤですよね。 彼のコトバを信用出来なくなるの、分かります。 ただの友達で4年間大した話をしてない、というなら、彼女の貴女が嫌がるんだから、その女性とは切るのが正しいと思います。 貴女の事が大好きなんでしょ? 私が彼の立場なら、その異性に「彼氏を不安にさせたくないから、」と話します。 男性って女性に比べると、たくさんの異性にモテていたい気持ちが強いと思うんですね。 ましてや、若い男性ならおおいにその様な気持ちをもってるも思います。 けど、上記の様に貴女が大事なら切るのがスジです。 それでも切らない意味が分かりません。 ちゃんとした理由があるなら、誠実に貴女に話さなければならないし、そんな理由も無いなら、振ってやりましょう!
お礼
回答ありがとうございます 4年間も今もLINEしてると知って、久しぶりにすごく傷つきました。大切な人にまで裏切られたような気がして。 彼氏もその女とのLINEは嫌ではなかったと思います。もともとマメな人なので。 でもやはり関係をたたせるのは間違ってないと自分でも思います。あなたと同じ意見です。私は真剣に彼氏と付き合いたい、男女の友情は不安定。いつ彼がふらっとその女にいくかと考えたらたまったもんじゃありません。 彼はその場で、「じゃーバイバイ!返事いらんから!」ってLINEを送って会話を終わらせてくれました。 でも何ヶ月か後に抜き打ちチェックしようかなと。笑 こんな卑怯なことしたくないんですが、私のこと本気で好きなら、約束は守ってくれていると思うので。
- togurin
- ベストアンサー率45% (81/180)
男性です。 話し合いの結果どうなったのか分かりませんが、 それでもその女性とのLINEをやめられないなら疑問を感じます。 彼女がいても他の女性とLINEする人がいるのは分かりますが、 毎日というのは驚きですね。 彼が本当に優しい方で、相手の女性に対して彼女がいるからといって少し距離を置けないとか、そのことをあなたに伝えると不安にさせるからでた嘘なのかもしれませんが。 それでもそんなに毎日LINEするようなことがあるのかと思いますし、相手の女性は彼にとって何か恋愛感情とかではなく特別な関係なのでしょうか。例えば古くからの付き合いで妹のような存在で、どうしても放っておけないとか、生存確認では無いですが毎日連絡をとっていないと危ない方だとか。 その辺は分かりませんが、女性と毎日LINEするというのは何か特別な理由が無い限り普通はしないと思います。 嘘をつかれて悲しいというのは分かりますが、その嘘の裏に何があるのかはっきりさせた方が良いと思います。曖昧な回答なら悪い嘘だと思います。「信じてほしい」なんて信用できませんよね。
お礼
回答ありがとうございます 彼とその女のLINEを見せてもらったのですが、結構淡々と絵文字も使わず、頻繁にしている日もありましたが、一日一通だけ、と言う日もありました。 女が私の彼氏に気があるかどうかはわかりませんが、彼氏はただ単に本当に友達としか見ていなくて、「LINEを返さないと悪い」と思っていたそうです。そう言う性格なんだよって言われました。 付き合って1年で最初からこんなにぶつかれて良かったなって思います。
お礼
回答ありがとうございます 彼とはあの後もう一度話し合ってもう一切その女とはLINEしないと約束してくれました。その場で会話も終われせてくれました。 でも今後また嘘を疲れたり裏切られるようなことがあったら、別れを選びます。 お互い話し合って解決できました。 ありがとうございました。