- ベストアンサー
彼氏からのLINEレスが最近遅くなった
- 彼氏からのLINE返信が遅くなった原因と対処法について
- 彼氏とのLINEのやり取りが遅くなった理由と解決策
- 彼氏のLINE返信が遅くなった原因と改善方法
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性というのは、お付き合いが始まりしばらく経って関係が安定すると、メールなどが減る方が多いように思います。 お付き合いが始まってすぐは、まだ彼女と本当に付き合えたのか半信半疑、付き合ってみたら何か違ったとフラれるのでは?などの気持ちから、割とマメに連絡をくれたりしますが… 彼女と付き合えた事を実感し、彼女の気持ちが自分にあると確信できると、仕事に精を出す生き物のようです(笑) それは何も彼女の存在を軽く見ている訳では無く、男として彼女から格好良く見られたい気持ちが湧き上がり、男性の中では『格好いい男=仕事の出来る男』という認識の方が多数です。 ですが、女性のように器用に仕事と恋愛を両立できない男性が多数なのも事実。 彼女からのLINEを読んで、元気をチャージするだけして、後で返信しようとスマホを仕舞ったけど肝心の返信を忘れてしまった…なんて、日常茶飯事。 仕事でも何でも無い間柄の返信する必要性の無い人からのLINEで、なおかつ返信する気が無いのなら、「どうして返信くれないの?!」と責められるかもしれないと考えて最初から既読をつけません(笑) まず、あなたがすべきは、 ・待ち合わせで対面した瞬間に満面の笑みを向けてあげること (男性はこれに弱いです) ・その後、彼の表情を良く観察し冷めているか確認すること (男性は女性からグダグダと問い質されるのを恐れます) ・仕事を頑張っている彼を労うこと (男として認められたと喜びます) ・一緒に過ごす時間を目いっぱい楽しむこと (男性は女性の笑顔に弱いですし、彼女を楽しませているのは俺だ!つまらない男と思われていない!と安堵します) ・彼氏と会っていない時間は、何か楽しいことをすること (キラキラしている女性は素敵です) ・夜中に考え事をしないこと (夜中に考え事をしてもろくな思考に至らないどころか、夜更かしは肌が荒れます。早く寝ましょう) これだけです。
その他の回答 (7)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
彼は、ロボットじゃないんだから そんなときもあるのでは?? 見るだけ見て、ほっとくこともあるでしょう。 例えば、最近やり始めたゲームにハマって LINEに気づくのが遅くなった。とか 彼に率直に聞いて見たら良いのでは? >最近、LINEの返事が遅れてるけど忙しいの? って聞けば良いのでは? 良い歳だし、恋だの愛だの毎日考えてないだけでは?
お礼
おっしゃる通りです。少し深刻に考えすぎました…会った時にサラッと聞いてみようと思います。ありがとうございました!
- noname201611
- ベストアンサー率8% (2/24)
一般的な話でいうと、男というのは付き合うまではマメですが、付き合い始めるとマメでなくなることが多いです。 また、女性みたいに複数のことを同時にこなせる人は少ないから 仕事など別のことに集中してるときは、彼女からのメールなどは残念ながら後回しにされてしまう傾向があります。 なんで返事くれないの?なんて深刻に聞いてしまうと重い女と思われかねないです。 聞くにしても言葉は選んで、明るく軽くのほうがいいと思います。
お礼
男性と女性では、そのへんの感覚が違うんですね。皆さんにアドバイスをいただいて心が軽くなりました。明るくさらっと聞いてみます!ありがとうございました。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
取決めや話し合いとか馬鹿馬鹿しい もう少し早く返事頂戴ってLINEすればいいと思う ただそれだけ
お礼
軽く聞いてみれば済んだ話なのに、深刻に考えすぎてしまいました…会った時にそう言ってみます。ありがとうございました!
- KIYTA
- ベストアンサー率0% (0/1)
貴方はその程度の女 って思われているのでは?
お礼
最近ふとそうも思ってしまう時もありますが、会った時に様子を見てみようと思います。
確認しますけど 貴方は彼からのLINEレスは早く返してますか? 時々 自分はレス遅いのに、彼には早くしろは主張する人がいます。 しかも自分が遅い時は個人の自由 早くして欲しいって言われたら束縛れてるようで嫌だと言う方がいます。
お礼
付き合う前から今年はじめまでは、お互いだいたい同じペースで返していたのですが、急に向こうの返事が遅くなりました…急かしたりせず、会った時に聞いてみようと思います!
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
最初は嬉しいですし小まめにLINEしていたと思いますが、少しずつ信頼関係が出来てきたら急な用事・友だち・自分の事などに時間を使って少し返信が遅くなる人もいます。 自分たち以外は優先順位を低くして欲しいという人もいますが、色んな事を大切にする人だとそちらに一時的にマメになったりしますよ。 常に毎日、連絡しあわないければ不安なのですか? 連絡が少しないだけで冷めたりするような思うようなお相手ですか? 毎日の連絡を当たり前の人もいれば息苦しいという人もいます。どちらが正解という事ではありません。 ですが、あなたが色々疲れてくるのは良くないので「出来るだけマメに連絡がほしい」事を伝えた方が良いです。 彼がそれを重荷に感じたら二人で丁度良い落とし所に調整すれば良いだけですから。 例えば忙しい時はスタンプ一個でも欲しいなど。 二人の信頼関係の深度の認識に違いがあるかもしれません。 自分で勝手に重く暗くなるより気軽に聞いてみましょう。
お礼
>>連絡が少しないだけで冷めたりするような思うようなお相手ですか? >>二人の信頼関係の深度の認識に違いがあるかもしれません。 グサッときました。私も彼のこと、全然信頼できていませんね… 一人で勝手に疲れている状態はよくないので、さらりと聞いて、自分の希望も伝えてみます。ありがとうございました!
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
お付き合いすると決めた時に約束事をちゃんと取り決めていないから このような事になるんじゃないでしょうか。 毎日必ずLINEすることとか、必ず電話で話をするとかを取り決めないで 惰性で付き合っていくから今のように思い悩むことになるんですよ。 私は結婚して25年以上になりますが、妻とは結婚当初から毎日必ず 電話をしてお互いの意思疎通を図ることをしてきましたよ。 今は携帯があるから少しぐらい連絡しなくても繋がっていると勝手に 思い込んでいる人もいるでしょう。 ですが貴女が彼氏に求めるものもハッキリしていない中でダラダラしていても 仕方ないと思いますよ。 聞きたいことは必ずその場で聞く。言いたいことはその日の内に必ず聞く。 それが出来なければ将来は見えてこないですよ。 信頼関係を築くにはお互いがしっかり話し合う事ですよ
お礼
ありがとうございます。皆さんの回答を読んで、信頼関係が築けていないことに気づきました。ちゃんと関係を築けていけるよう、話をしてみます。
お礼
ありがとうございます。すごくよくわかりましたし、心が軽くなりました! ・夜中に考え事をしないこと ほんとにそうですよね笑 不安でどうしようもなく、夜中にこんな質問を投げてしましました… 会った時は教えていただいた通りに振る舞おうと思います。 ありがとうございました!