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料理酒でアサリの酒蒸しを作ったら美味しくないですか
iBook 2001(@iBook-2001)の回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
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はじめまして♪ 料理酒を実際に味見してみてください。 かなり多くのタイプで、多めのお塩が加えられている事が有りますので、、、、 仕上がった時の、塩分で判断すれば良いと思います。 塩っぱい料理酒をたくさん使いますと、かなり塩分が強く成り、少なめにすれば、ほどほどに、という感じです。 (でも、少なすぎると、アルコールによる風味具合が変わって来ますし、、、微妙かなぁ。。。) 分量とか、好みの塩梅とかですので、料理酒じゃダメ。という事は有りません。 でも、我家には「料理酒」って置いていないから、、、(苦笑) 少し雰囲気(風味)は変わりますが、白ワインも、マッチしますよぉ♪
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