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アサリの酒蒸し 泡盛だと変?

アサリの酒蒸しを作ろうと思うのですが 日本酒ではなく泡盛で作ったら、やっぱし泡盛の味が濃くなりますか? 泡盛は飲んだことがないので味が良くわからないのですが、 今家にあるお酒が泡盛しかないのです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ruu0420
  • ベストアンサー率53% (291/548)
回答No.3

私ならためらいも無く、します。 匂いが強すぎるようなら、醤油を少し足したり、泡盛の量を控えて水を足したりすればいいと思います。 ワインでも焼酎でもしますし、紹興酒でもできます。

rvivltwive
質問者

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回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#205881
noname#205881
回答No.2

アサリの酒蒸しを泡盛で作る人まず居ないのでは。 ワイン付けで焼くのを梅酒付けにするような物。 適当なこと書いてもうた えへへ。

rvivltwive
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.1

こんにちは。 アサリの酒蒸しに泡盛は合わないと思います。 アサリの酒蒸しに使うぐらいの日本酒なら酒屋の店先にある自動販売機で買えるワンカップ大関などの日本酒程度で間に合うでしょうから、僅かな金額と手間を惜しんで美味しいアサリの味を台無しにすることはないと思います。

rvivltwive
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

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