- 締切済み
会社に意見用紙を提出しないといけないんですが、新入
会社に意見用紙を提出しないといけないんですが、新入社員なのでどんなことを書いたらいいかわかりません。要望や不満なことを書いたらいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toratyan819
- ベストアンサー率14% (12/83)
いえいえ、違うと思います。 要望や不満は、あなたのために有益な事柄。 会社が求めているのは、会社のために有益な事柄。 なので、自分が会社の代表だとしたときに、どうしたら会社のためになるか ということを書くといいのだと思います。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
・何をどうすれば今よりも仕事を効率的に進める事が出来るかどうか? ・売上を今よりもっと上げる為に何をどうすれば良いか?
不満じゃなくて改善点を書く 直しようのない不満を書いても意味はなく、直せる不満なら書くことによって会社が良くなります 会社が損をしないでみんな得する事を探してみてください
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、要望や不満なことを書いたらいいですか? A、それで構いませんよ。ただし・・・ 1、要望や不満を生じせしめている現況の問題点も書くこと。 2、加えて、現況をバラして再組立てするための提案も。 ただ単に要望や不満を列挙するだけだったら猿でもできます。それプラスアルファが大事。要望とか不満とかは、会社を革新していく原動力です。ですから、それを列挙すること自体は、有問題意識者としての評価を勝ち取る上では必要不可欠。でも、上記2点が欠落していれば、ただの不平・不満。有問題意識者としての評価が完結する必要条件が、先の2点です。 頑張って、会社の現況を小さい部品に分解して吟味されて下さい。そういう分析の果てに見える問題点を抽象概念化することに成功されて下さい。その抽象概念を現況より一歩高い次元で出現せしめ、もって現況を再構築するイメージを控えめにレポートされて下さい。 で、OKです。もちろん、すべてが完璧でなくてもOK。少なくとも、バラシと再組立てを意識していることが伝われば、それで十二分です。 と、私は思います。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 先輩に聞いてみたらいいと思います。