• ベストアンサー

ポテトコロッケの脂質量

ポテトコロッケ(調理後)1個の脂質量は何gでしょうか? 例 60g → xx.xg

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#233768
noname#233768
回答No.1

ポテトコロッケ(中)脂質12.9g

参考URL:
https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999030000494
umimonogat
質問者

お礼

あrがちうございます。

関連するQ&A

  • ごはんのコロッケのようなポテトコロッケ

    むか~し、ちょっとしゃれたパブで おつまみに、コロッケをとったら すごくおいしかったのです。 ゴルフボールぐらいの大きさ。 感触は固いご飯粒のころっけのような。 ボーイさんに聞くと、ポテトです。とのこと。 じゃあ、ハッシュドポテトのフライなのか? 生のジャガイモを米粒みたいに、切って さっとゆでて、さましてポテトにしたような 感じなんです。 どなたか、そのようなコロッケを食べたこと ありませんか?

  • ポテトコロッケは冷凍可能でしょうか。

    ポテトコロッケをたくさん作ったので冷凍しようと思ってたのですが、ふと気がつきました。カレーなどを冷凍するときは、じゃがいもは冷凍に向かないとあったように思います。 コロッケはどうでしょうか。また、もし冷凍できないとして、冷蔵庫で何日くらい日持ちするものでしょうか。 ちなみにコロッケはパン粉までつけて揚げていない上体です。 教えていただければ幸いです。

  • 卵焼きの脂質量は

    1個の卵(脂質6g)でフライパンにサラダ油5gで卵焼き作った場合の脂質量は ・卵脂質6g+サラダ油5g=11g でしょうか?

  • 脂質に含まれる炭素量を求めるには

    ある食品に含まれる脂質について以下の値が分かっている場合、脂質に含まれる炭素の量[g]を計算することは可能でしょうか??また、どのように計算すればいいでしょうか。大まかな値でも構わないのですが、、詳しい方がいらっしゃいましたらお願いします。 分かっている値 ・脂質量[g] ・脂肪酸総量[g] ・飽和脂肪酸量[g] ・不飽和脂肪酸量[g]

  • ポテトコロッケ ソース派? しょうゆ派?

    こんにちは 急に寒くなり、あったかいモノがおいしい季節となりましたね^^ なのであっつあつのコロッケが食べたくなり、冷凍食品のポテトコロッケをレンチンして食べました^^ ところでみなさんは、ポテトコロッケに何を掛けて食べますか? ① ソース派 ② しょうゆ派 ③ その他 私は派閥に属すことはなく、何も掛けない、とんかつソース、しょうゆ、ケチャップ、タルタルソース、マスタード、ポン酢、塩など、その日の気分で変えています^^

  • 脂質の質と量について。

    成人女性の場合、脂質は一日に30gくらい摂るのが理想的と聞いたことがあります。でも、食品の栄養成分を見ながら、一日の脂質を足していくと、30gなんてあっという間ですね。目に見える油を大幅に減らして安心していたのに、目に見えない油も結構あるんだなあと驚きました。そこで質問なのですが、 (1)脂質の一日の摂取量は、年齢、性別、体重、運動量によっても変わってきますか?私は20代後半の女性で、体重は52キロ、仕事はデスクワークですが、30gだと多いでしょうか。 (2)脂質にも色々と種類があるそうですが、どんな食品から摂ったら良いでしょうか。最近は、大豆系の加工食品や魚を食べてますが、肉からも摂った方がいいのですか? よろしくお願いします。

  • ポテトコロッケに生クリームを入れる理由

    ポテトコロッケに生クリームを入れる理由 牛肉コロッケを作りたいと思い、いろいろレシピを見てみましたが、 見回ったサイトはほとんど生クリームが材料の中に少量入っていました。 生クリームを使う料理を他に全くする予定もないので、大さじ2~3のためにわざわざ買うのももったいないです。 生クリームを使う理由が分かる方よろしくお願いします。 自分が作ろうとしているのは、何もかけなくても最初からしっかり味の付いているような ビーフコロッケなのですが、代用品や使わなくてもおいしいレシピなどありましたら、そちらもよろしくお願いします。

  • 脂質の摂取量

    デスクワークでまともな運動量がない人で太りたくないならば、1日何グラムの脂質摂取に制限したら良いですか?

  • 筋肥大の脂質量

    脂肪をあまりつけずに筋肥大をするときの食事で、脂質は1日何g、または、1日のカロリーから何%摂ればよいのでしょうか? また、運動する日しない日に「応じて脂質の量も変えるべきですか? 脂質は少なすぎてもよくないですし、多すぎも体脂肪増加の原因になります。 また私は脂質は、摂取する場合は納豆に含まれる脂質、魚の脂質、ゴマの脂質からしか摂取してません。(ささ身、豚肉なども食べますが茹でるのでほとんどこれらからは脂質は摂取してないと考えています)

  • 大豆の脂質量について

    きな粉によって、含まれる脂質量が異なりますが、何が影響しているのか教えてください。種類や、どんな環境で育つと脂質が多かったり、少なかったりするのですか?

専門家に質問してみよう