• 締切済み

携帯乗り換える気全くないのに、、、

週末、家族(主人、私、主人の両親、3歳の息子、4ヶ月の息子)とイオンでお買い物をしていたところ、ワイモバイルのふてにゃんがいたので、3歳の息子は大はしゃぎ。 4ヶ月の息子にも笑顔になってくれると思って、触れあわせたりどーんとぶつけると大喜びしてくれたので主人も主人の両親もほっこり。 そんな時、スタッフさんからビンゴしませんかと言われたのですが、主人も私もずっと使ってるドコモから無理やり乗り換えさせられると思ったので、「これやったらアンケート書かされるんですよね?」と私が、主人の母が「やったら買わなきゃならないんでしょ?」と言って、ビンゴカード受け取った上の子に「これやったらパパやママやじいじやばあばはアンケート書かされて無理やり携帯買わされるからお兄さんに返しなさい!」と断ったら、「え?そんなこと言ったらふてにゃん可哀想ですよ」と。主人は主人の母に「母さんそれは言い過ぎじゃない?」と言ってたのですが。 ビンゴしませんかといった人とは別の人で上の子に「パパやママやじいじやばあばがふてにゃんモバイルに変えると、ふてにゃん大喜びしてもっと遊んでくれるよ!だからふてにゃんモバイルに変えてと言っておいで!」と言われたので、それ以降ふてにゃんモバイルふてにゃんモバイルうるさいです。変える気全くないのに。 どうすればいいですかね? 今のところその後イオンに投書でクレームを入れただけなのですが。

みんなの回答

回答No.10

58歳 男性 イオンは会場を貸しただけなのでクレームは矛先違いでしょ 一々気にしなくても 相手も商売ですから 一々気にしていたら疲れますよ

回答No.9

自分の意見を持たずに別の人の言うなりなのか?それじゃあ、どんな詐欺にもひかかかるぞ。 むこうは素人と思って舐めて商売してくるんだ。それを跳ね返せるぐらい賢くないとダメだよ。 アンケートに書く必要はないよ。向こうに強制権はないんだからな。 今後はそういう携帯のセールスしているところには近づかないことだな。

回答No.8

本当にえげつない営業をしていますね。100万円以上の通信料の請求書を知人に見せてもらった事があります。もちろん、パケホーダイに加入させられますので、値引きがあるのでこんなにはなりませんが、そもそも元の値段を出す根拠がえげつないと疑います。 さて、今回の件、子供で釣るのですね。ご家族の方の対処は冷静で良いと思います。それ位のいやみは言ってもいいですよ。不用な物を子供をエサに買わせるのは、組織的なのかは分かりませんが、アンケートにクレーム書く程度で適当だと思いますよ。

• E-1077
回答No.7

携帯を変えたところで、ふてにゃんが家に常駐してくれるわけじゃない!ってことを理解させないと。

回答No.6

ワイモバイルの方が安いんだから、乗り換えればいいじゃん。 だいたいその程度のこと、一時的なものだし、自分が子どもに言い聞かせれば良いだけの事。 クレーム入れるほどのこと?

回答No.5

契約ですから「無理やり乗り換えさせられる」事はありません。商売しているスタッフさんを悪く言うのはどうかと思います。 スタッフさんは契約してもらう為に一所懸命そういうことをやっているのです。なにしろ興味を持っていそうな一家がやってきたのですから。 暇だから子供を遊んであげようなんて思っていません。 ある営業マンが言っていました。「ご来店の方に〇〇差し上げます」と広告を出せば〇〇を貰う為だけに来店して「購入の計画無し」という人が多いんですよ。 お店の立場に立って見ると、興味ありそうな振りだけして店員をからかって行ってしまった。おまけにイオンに店が悪いように言われた。

• hue2011
回答No.4

ワイモバイルの店員が言ったことをイオンに苦情言っても意味ないと思いませんか。苦情を言う相手を間違ってますよ。せめてSOFTBANKに言うほうがまだ適切だと思いますけど。 ところで、相手は商売してるんですよ。 たいがい「試食しませんか」といわれたら「気に入ったら買って」という下心だというのがわかりきってますよね。ビンボな人たちに施そうとはおもってないですよね。 携帯の店員が「あそぼ」といったら、単にそのお兄さんと遊ぶだけと思うのがおかしいじゃないですか。相手はそこにいることで給料もらってるんですよ。 おかしなことじゃないですし、別に無理やり買わすなんていうこともないんじゃないですか。 もし声をかけられたら「いらん、いらん、いらんはロウハニ大統領」といっておけばいいだけじゃないですか。 試食だけ食いまくって全然買わない、というのとおなじことで、こどもだけ遊ばせて、いらんはロウハニ大統領で問題ないでしょう。もしトランプ出して来たら逃げればいいんです。

• seble
回答No.3

契約増やすためにカネかけてキャラ作ってるんだから、当然の営業と思いますけど? クレームとかおかしいと思いますよ。嫌なら子供を引きずってでも離れればいいんです。それもしつけ。我慢する事も小さな頃から教え込まなきゃ。

• takuranke
回答No.2

>それ以降ふてにゃんモバイルふてにゃんモバイルうるさいです。 子供にはっきり変えないと理解させ黙らせる。

回答No.1

ビンゴで遊んで、アンケートに記入しましょう。 契約を誘われたら契約しませんと断ればよい。