- 締切済み
ジム 専属トレーナーをつけたい
自分は筋トレをしているのですが、別にそんなに筋トレに詳しいわけでもないですし、食事とかもネットで調べただけで知識があるわけではありません そこでジムで専属トレーナー制度みたいなのがもしあるならと思ったのですが、効果あるのでしょうか? 料金、期間、契約の仕方とかできれば知りたいです(というか、そもそもジムに行ったことがないのでどのようなやり方とかもいまいちわかっていないです)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
回答No.3
ライザップは、トレーニングの内容から食事まで個人指導してくれたんじゃなかったでしたっけ? その代わり料金は結構高いですけどね。
- A_Heart
- ベストアンサー率10% (19/188)
回答No.2
一般的なジム(コナミとか)にでもトレーナが有料で個人レッスンしているところが多く有りますよ。 しかしベンチがスミスマシンなのかフリーなのか? レッグプレスは最大何キロ? ダンベルは何キロまで揃ってるか? なんて事も事前に体験入会などでチェックしておかないと思った負荷がかけられない場合があります。 自分の行ってたコナミなんかはダンベルが26kg、レッグプレスが220kgまでしか無かったです。 ゴールドジムなんかだとクソ重たい物まで有るようですよ。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
回答No.1
おそらく大体のジムで、別料金になりますが、制度があると思います。内容、金額などはジムそれぞれで違いますので、ホームページからメールで聞いてもよいし、ジムに出向けば、内部のマシンなどの見学もさせてくれます。新年度で入会した人が、そろそろ行かなくなって止める時期なので、今頃行くと歓迎されますよ。あと、自分なりに目的(やせたい、筋肉をつけたい、その部位など)を考えて言った方が、話がしやすいです。