• 締切済み

ジムでのダイエット

こんばんは!よろしくお願い致します。 いまダイエット中です。去年11月から週二回 ジムに通い エアロバイク20分 筋トレ10回✖️3セット 足で踏むやつ30分 ランニングマシーンで30分歩く軽く走るのを続けてました。上半身に気づいたらかなりの 筋肉がつき体がでかくなりたした。体重も増えてしまい困ってます。 今週から エアロバイク30分 踏むやつ30分 軽く走るを30分やり 筋トレはしてません。 でも納得が行かず どのメニューにしたらよいかわかりません。とにかく体重を落とし体を小さく痩せたいです。なにをどうゆうメニューでやったら効果的かぜひ教えてください。だいたい2時間やってます。ジム行かないときは30分ぐらい歩いてますが全く減らず体重増える毎日です。 筋トレは どうゆうのをやったら良いかおススメも教えてください。ジムは自由に出入りできて受付はいますが、トレーナーは 居ません。とにかく痩せるメニューを詳しく教えてください。

みんなの回答

• NOLINK
回答No.8

食生活を改善し、有酸素運動ばかりをやると 体を小さくなるはずです(*^_^*)

• mudpuppet
回答No.7

体重は食べる量に比例します。 運動量とはあまり関係ありません。 ですからやり方を間違えているということです。 体重を減らしたいなら食べる量を減らしましょう。 特に炭水化物を減らし野菜を多めにするといいですよ。 筋力トレーニングをすることで体脂肪率を下げられます。 長期的に筋肉をつけてほっそりした肉体を作りたいなら のんびり続けるのがいいですね。 逆にふっくらした体型がいいなら筋トレはしなくて大丈夫です。

• nagata2017
回答No.5

ダイエットで筋トレをするのは 基礎代謝を上げるためです。 筋肉がついた体と ついていない体が 同じ動きをすると  筋肉が多いほどエネルギーをたくさん消費します。 それが基礎代謝を上げる意味です。 ダイエットのために運動するのは 消費エネルギーを増やすためです。 摂取エネルギーと 消費エネルギーを比べて 消費のほうが多くなればダイエットになります。 基礎代謝を上げて運動をすれば 短い時間で効果が上がるということです。 それで痩せないと言うのは 摂取エネルギーのほうが減っていないと言うことです。 食事を見直しましょう。

mmttjjyy
質問者

お礼

詳しくありがとうございます!

• chiychiy
回答No.4

こんにちは >筋トレ10回✖️3セット これ何の筋トレですか? 身体が大きくなるって?女性ですか?男性ですか? 相当筋トレしないと女性の場合は 筋肉は見た目で大きくはならないです。 体脂肪が落ちていないということで 食事制限していないのではないでしょうか? これだけ運動すれば、普通は体脂肪落ちてくると思います。 筋肉を付けたほうが痩せやすい体質になりますので 細かいカリキュラムが間違っていたり 食事が原因かと思います。 もう少し見直したほうがいいと思います。

• kinoko328
回答No.3

体重を落とすだけなら運動は必要ありません。 太るも痩せるも食生活次第です。 運動をしても太るのは、それだけ食べ過ぎてる・食べてないから。 その運動内容で太くなる程の筋肉はつかないし、むしろ筋肉を減らすだけです。 体脂肪率が減ってないのがその証拠。 脂肪は筋肉がないと燃焼しません。 まずは食生活を見直して下さい。 運動はその後です。 見直し方がわからないなら今の食事内容を追記して下さい。

• A_Heart
回答No.2

運動した分食べるからです。 単に痩せるだけでしたら心拍数を140ぐらいにあげて有酸素運動をヘトヘトになるほどして摂取カロリーを落とす事です。 気持ちいいレベルで運動して美味しく食事していたら身体大きくなります。 クロストレーナで心拍数135以上を維持しながら15分、30分、60分と段々に時間を延ばし。 一日の摂取カロリーを1900kcalにして不足分のビタミンを摂ってみたらどうですか? 脂分、糖分、炭水化物は止めましょう。 水は2-3Lほど摂ると良いですよ。 物知りな事を言う人は身体に悪いというでしょうけどもそれぐらいしないとすぐには痩せられません。 健康なんかは後から(痩せてから)取り戻したら良いですよ。 自分はこんな事して20kgほど痩せて体脂肪も36ほどから14まで落としました。

• doraneko66
回答No.1

体重より体脂肪が減っていらなら問題ないのでは?

mmttjjyy
質問者

お礼

体脂肪が変わらずでした。参考にします!ありがとうございました!