• ベストアンサー

夜中に目覚めて…

夜中に目覚めて間食することがしばしばあるのですが治したいのでアドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.4

水を入れたペットボトルを枕元に用意しておく。 間食するかわりに水を飲む。 これから熱帯夜が頻繁に訪れることが予想されますから それの対策を兼ねます。

blackrosa
質問者

お礼

ありがとうございます 私の場合には適切なアドバイスだと思います

その他の回答 (3)

• zabusakura
回答No.3

簡単に口に入れられる物は置かないに限るかと。

blackrosa
質問者

お礼

ごもっともな意見ありがとうございます

回答No.2

目覚めた後、眠れないので間食してしまうのですか。間食したら、眠れるのでしょうか。  回答が的外れになるかもしれませんが、日中適度な運動をすることが大事です。習慣性の間食なら、毎日体重を量り見える化しましょう。  朝方、胃のもたれ、胸が焼ける、げっぷが出る、気持ちが悪いなどの症状があれば、まず内科で治療ですね。  食べずにはいられないなら、#1の回答者の方がおっしゃる如く、心療内科などの受診をお勧めします。

blackrosa
質問者

お礼

体重、カロリー管理大切ですよね 親切なご意見ありがとうございます

• gegepon
回答No.1

無意識で間食しているわけではあるまいし、食べなければいいだけ。 それが出来ないなら、精神的な病気です。 病院に行って下さい。

blackrosa
質問者

お礼

ごもっともな意見、恐れ入ります