太地町立くじらの博物館への入館拒否の訴訟判決
太地町立くじらの博物館への入館拒否の訴訟で、和歌山地裁が平成28年3月25日に11万円の判...
イとウが×になる理由を教えて下さい。
イとウが×になる理由を教えて下さい。 〔第4問〕(配点:2) 衆議院議員定数不均衡訴訟...
逮捕状について
以下の場合逮捕状はでますか。 不当利得返還請求事件として訴訟提起(簡易裁判所) 判決主文は...
慣習と法律とどちらが優先?
素人ですが専門家の方のご意見をお伺いいたしたく・・・。 「慣習的に行われていることと...
『ファイル交換ソフト利用実態調査』『中古ゲームソフト販売をめぐる大阪訴...
ご意見お願いいたします。
オンライン無料法律相談
検索して見たところ、同様の過去に質問があったようですが、いずれも現在では無料ではやってなか...
裁判所からの通知はいつ頃届く???
簡易裁判所に賃金未払の訴訟申し立てをしました。 裁判所内の相談センターでは、「裁判は...
法律でいうところの「失期」とは?
知人にかわっての質問です。 お金を貸していた相手が破産宣告を受けました。 相手方の代理...
職場で対立した部下に、ありもしない噂を流され困ってます。
仕事上対立した部下に、根拠の無い異性関係のプライベートな悪い噂を流され、私の上司まで告げ...
なぜ特措法が違法だったら中谷氏が提訴されるのでしょうか?
議会できまったのであるならば、別に中谷氏だけが責められるものでなく 対象者が国にならない...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。