- 締切済み
宅建の勉強法、おすすめの参考書、問題集など教えてく
今の仕事を辞める為に10月の宅建試験に向けて勉強をしています。 不動産関係は全くの無知で「宅建士の教科書」という参考書と問題集を買って独学で勉強していますが、8種制限、35条書と37条書面の辺りが難解で苦戦しております まだ宅建業法にしか手をつけていませんが一番点数を稼がないといけないところで躓いて焦っています 漠然とした質問ではありますが、合格した方に何か良い方法をご教授いただきたいです
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.1
私自身のことなのですが、オーソドックスかもしれませんが住宅新報社の教材を使っていました。 特に問題なくクリアできたのですが、実務の部分だと思いますので、一度実務を経験するために不動産会社に勤めてしまう方が早いかもしれませんね。 私自身も実務的な部分はなかなか理解しにくいものであると感じました。 ご参考にして頂ければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る