- 締切済み
白鵬は相変わらず張り手
八角理事長の前でまた白鵬張り手 八角理事長は何も言えず あれだけ不評なのに何も指摘出来ない理事長は やはり不要ですよね 皆様はどう思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
何か弱みを握られているんじゃないですか? どんな社会にも有る事なんですが、 一般的に良くないとされる事をこれまで黙認してきたとか、世間に知られては困るような事を公表される恐れが有るとしたら… …理事長という立場上、非常に困る事になりますよね。 貴の岩の件から貴乃花親方との対立が顕在化した現状では、横綱を庇う親方衆や横綱本人を味方に付けておかなければならず、 立場的に非常に弱いものとなってるのではないでしょうか。 世間からは不評を買っていても、協会理事会存続の為には、 お雛様の頭のように、お飾り的に必要な存在なのだろうと思いますよ。
- akihirokuroki2
- ベストアンサー率16% (75/457)
話によれば、モンゴル人は、 「出稼ぎ」のために日本に相撲をしに来ているとか。 日本の神をなめている。 また、地方に行けば、その地方地方に、女がいて、妻に内緒で、 遊んでいるらしい。やり放題でしょう。 八角さんも同じ穴のむじな。不要です。
お礼
書込ありがとうございます 張り手使わないと予想通り弱いですよね
協会をナメてるんですよ。 「ルール上問題ないだろ?やって悪いんか?!え?」ってところでしょう。 「悔しかったから俺(ら)モンゴル人に勝てる日本人力士出せよ」って 感じかな。また「モンゴル人力士を持ち上げるだけ持ち上げておきながら・・」 もあるでしょう。 禁じ手でない以上やってはいけないっていうのはちょっと違うし、 彼らにはそれが美しい相撲、横綱という相撲なんて理解しようとも 思ってないし、改める気もないでしょう。 横綱でいる限り月収何百万も貰えるんだからね。 で、モンゴル帰れば大統領補佐官(笑)とか地位も貰えるかもしれないし。 それ以前に、張り手とカチ上げはもうクセついちゃってるんで そう簡単には治らない、、んだと思います。
お礼
書込ありがとうございます やはり張り手と言う武器を使わないと弱いですよね
- websnow81
- ベストアンサー率35% (7/20)
質問の主旨とは、異なる視点からの見解は次の通りです。 ・今回の障害事件は、白鵬も含めた集団リンチ類の事件であろうと推察 しています。日馬富士の暴行に白鵬も加担した証言を多分、貴乃花親方 の弁護士が掴んでいるはずです。 ・ために、貴乃花親方が、硬くなに口を閉ざしているだろうと推定されます。 この事実が真実ならば、裁判に持ち込むべきであろうと思っていますが、 これでは、相撲協会が初場所を迎えられない事態、公益法人から脱会が 求められることから、一時中断したものと思っています。 ・貴乃花親方は、貴殿指摘の横綱が張り手・肘押しは禁じ手を主張しており ます。白鵬は、体力衰えから勝ち負けのみに拘り過ぎる傾向が最近頻繁に になっており、いわゆる横綱の品格ある相撲を取っていないことがバレバレ です。多分、この辺の表現をモンゴル幕内力士が話題にしているはずです。 ・今回の事件は、掛かる外国力士への教育の問題であり、極めて重大な出来事 であるものと認識すべきと思います。 ・掛かる、状態から危機管理委員会が元名古屋検察長・高野氏が鳥取県警・ 検察にもみ消しに介入したであろうことは昼のTBS放送の元米国・矢代 裁判長をしていたスタッフがそれらしき発言をしています。 ・貴殿の指摘は、極めて正解であり、協会理事全員・危機管理委員会及び 評議委員会も全員が一旦辞任して責任・義務を果たすべきと思っています。 ・貴乃花親方が、何故報告を拒否したのか、協会への掛かる不信感・危機 管理委員会のもみ消し疑惑に不信感をあれば、尚更に口を閉ざす方が賢明 であろうことは明白です。 以上、小職の推測と所感を述べさせて戴きました。
お礼
書込ありがとうございます 貴乃花親方ももう少し空気を読んだ方が良いかも知れません 気持ちは伝わりますが、誤解されやすいですよね
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
貴方は貴乃花親方のファンと言うか、貴乃花親方の発言や行動が 正しいと思っているようですね。だから八角理事長は何も指摘が 出来ないと考えるのでしょう。 既に今回の事件の関係者には処分が下され確定しています。確定 している事に今更何かを言う必要があるでしょうか。 問題が確定して処分に対して誰も異議を申し立ててませんから、 ココで指摘をしたら今回の問題は再び炎上するのは間違いないと 思います。それを防ぐため、あえて八角理事長は指摘をしないの だろうと考えます。
お礼
書込ありがとうございます 結局は怪我した者が一番バカを見たと言う事ですよね
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
八角理事長は白鵬に完全に馬鹿にされナメられています。 手下の力士を掌握できない八角理事長も上司をナメている白鵬も、日本の角界には両方とも不要ですね。
お礼
書込ありがとうございます 張り手使わないと予想通り弱いですよね
お礼
書込ありがとうございます 確かに千代の富士が強すぎておもしろくないと言われた事がありましたよね