- ベストアンサー
昨夜、ラーメンに大さじ2杯くらいのニンニク入りのラ
OnePunchManの回答
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (918/3934)
今日の夕方くらいかと思います。
関連するQ&A
- 餃子やラーメンのニンニク臭について
餃子やラーメンのニンニク臭について 1、ニンニクいり餃子5個 2、ニンニク入の味噌ラーメン1皿汁全て完食 1.2を例えば今日の21時に食べた場合、ニンニクくさい口臭は明日の何時くらいに無くなると思いますか? 牛乳やブレスケアなどを使わない場合。 だいたいで良いので回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 1日でカップラーメンを二杯も三杯も食べたりすると(
1日でカップラーメンを二杯も三杯も食べたりすると(スープも完飲)下痢になりますが、 これってラーメンの油が体に合ってないということ?
- ベストアンサー
- 生活習慣病・糖尿病・高血圧
- チューブ入りおろしにんにくの臭いについて
チューブ入りって普通に擦ったにんにくより臭いがきつくないですか? カツオをにんにく醤油で食べるのが好きなのですが、炒めものやスープに使っても胃の中からムワッと臭ってくるくらい匂いが強い・・・というか消化されるまでが遅いような気がします。 ふと思った質問は2つです。 (1)食べても大丈夫?痛んでる訳でも混ぜ物とかでもないよね? (2)オススメのレシピ・調理の仕方を教えて下さい
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラーメン二郎で、ニンニクを多めに頼みたかったが・・・
今日、開店したばかりのラーメン二郎 栃木街道店に 行ってきました。二郎初心者ながらも、3、4回は来店し いつもは、「にんにくいれますか?」の問いに 「お願いします」といつも答えてきましたが 多少勉強して、今日は、ニンニクを普通に多めにしたいと思いました。 「ニンニクマシマシ」と言ったら多すぎるだろうから 「ニンニクマシ」と言ってみようと思い、言ったところ 「ニンニクナシ」ですねと言われ、多くするどころか にんにく無しでした。 「やっぱり、にんにく入れてください!」というのも 忙しそうな店主に悪いし、恥ずかしいと思ったので それを、悲しみながら食べました。 もうこれからは、普通に「にんにく多めで!」って 言ってしまおうかと思ったのですが、 それは二郎のマナーに反しますか? っていうか「ニンニクマシ」という言葉は始めからなかったんですか? 「ニンニクマシマシ」が「ニンニク普通に多め」なんですか? ニンニクが結構多めのときは「ニンニクドカモリ」とか言うんですか? くやしくて、悲しくて・・・そして、ニンニクのない 二郎がこんなに悲しいものだと今日、初めて知りました。 どなたか、詳しく教えてくださる方いらっしゃいませんか? どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンや餃子、にんにくを食べた後の体臭
皆さんはどの程度気にしていますか? 私は昔から、前の晩に餃子を食べただけでも「クサイ」と言われてしまうためにんにくのニオイが残りやすいんだと思いますが、他人と通りすがっただけでも臭っと言われてしまうのでトラウマになって、にんにくを食べるタイミングにものすごく気を使うようになりました。 そのため、気軽にラーメンや中華料理も食べに行けず生活に少し制限ができています。 ちょっと気になるラーメン屋さんがあり、行ってみたいのですが食べると4日後でもまだ体臭が残っているみたいなので、日課のジムにしばらく行けなくなります。。。 ラーメンや餃子など、食べている方は体臭や口臭は気にならないのでしょうか??
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ガーリックパンやニンニクラーメンの口臭。
私はたまにガーリックパンやニンニクラーメンを食べます。お分かりだとは思いますが、食後の口臭が気になります。主に夜食で食後には歯を磨きます。つまり後は寝るだけですが、他に何か遣った方が良い事が有れば教えて下さい。他に関連事項でガーリックパンの食べ残しを冷蔵庫に入れたらば匂いが付きますか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンニクの臭いを消す方法
今日の昼ごはんのラーメンに にんにくを大量に入れてしまったおかげで にんにくの臭いがヤバいです。 親にも「臭い」と言われてウンザリなので(とは言っても自分が悪いのですがw) 明日の朝までに臭いを消す方法はないでしょうか? 回答、お願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- よく、らーめん屋さんのテーブルの上に、自由に使える小さなポットに入った
よく、らーめん屋さんのテーブルの上に、自由に使える小さなポットに入った白いすりおろしにんにくのようなものが置いてあり、私もよくらーめんに入れるのですが、あれはなんでしょうか? 私は、少なくともにんにく100%ではないと思っているのですが、友人等に聞いてみたところ、皆にんにくだと思っているようでした。 にんにく100%であれば、もっと強い味とにおいがあり、色も緑がかってくると思うのですが。 そういうにんにくなのか、にんにくと何かが混ざったものなのか、全然別の物なのか、ご存じの方、ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材