• ベストアンサー

one is A otherについてお尋ねします。

1I'd like to have 30days worth of two types/kinds of sleeping pills(prescribed) .~ 2 I'd like to have two types/kinds of sleeping pills for 30 days prescribed .~ ~以降なのですがone is A and the other is Bと表す場合、両者複数形(ones are A and the the others are B )と表すべきなのでしょうか? また、他の表現があれば宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.1

これは医者に処方を頼んでいる会話ですよね? だとしたら、 I want both of the two types of pills each for thirty days. で良いと思います。前提は、不眠症に対して効能が違い同時に服用して問題のない2種類に薬を処方してくれる様、診察室で医者に頼んでいる。2種類の薬に関しては、以前からの診察の中でお互い明らか。 明らかでなければ、 I want both of A and B each for thirty days. で良いんじゃないですか? > ~以降なのですが A and B. で十分でしょう。 A, Bは固有名詞と考えられるにで不可算。であれば、 one is A and another is B. 複数にするときはA,Bの錠剤の数を話題にしていることになるのでここで試そうとしている例文にははまりません。

konan3939
質問者

お礼

ありがとうございます。

専門家に質問してみよう