- ベストアンサー
the otherの使い方これでいい?
今、英検3級の面接のための勉強をしています。 ペットのことをよく聞かれるらしいので 自分でいろいろ考えてみました。 以下に書きますので、おかしいところがあったら 教えてくださいませんか? I have pets My pets are two cats. One is White big cat,and the other is brown little cat. They are so cute. 二匹飼っていて、最後の残る一匹は、、という表現 これはthe otherでよかったでしたよね。 子猫ではないんですが 小さい猫って表現する場合 little cat でいいでしょうか? small catでしょうか? littleのほうが可愛らしい感じがしますが。。 よかったら回答おねがいいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
わーお返事ありがとうございます。 theyとaが大事ですね。 aは忘れやすいので 気をつけなくては。 参考になりました。 どうもありがとうございました。