- ベストアンサー
彼氏にブチギレられた理由とは?彼との別れ話に悩む私の行動とは
- 26歳女性が同棲中の彼氏との関係に悩んでいます。彼のお姉さんとの仲も上司との問題もあり、彼氏との関係が揺らぎ始めています。別れ話も出ている中、彼との関係を取り戻す方法や自分の行動を振り返るべきか悩んでいます。
- 同棲中の彼氏との関係が悪化してきた26歳女性。彼のお姉さんや職場の上司とのトラブルもあり、別れ話さえも出てしまった。彼との関係を修復する方法や自分の行動を見直すべきか迷っている。
- 26歳女性が同棲中の彼氏との関係に悩んでいる。彼のお姉さんとの問題や職場の上司からの嫌がらせに悩んでおり、別れ話も出ている。彼との関係を取り戻すために自分の行動を考え直す必要があるか悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は周囲の事を考えすぎです。思う気持ち、考えることは大切ですが、全て混沌として振り回されているようです。 物事の解決の方法はその時の判断の選択肢で変わります。結果的に解決したのであれば彼も喜ぶべきで怒る必要なんて無いと思います。言ったとおりにしなかったと激怒し別れ話にもつれ込むような筋の通らない話も理解出来ません。それを味噌も糞も一緒にしているというのです。 別れる別れないと言うより、何も言わず一度リセットする方が良いように感じます。同棲も解消ししばりを切り捨てることです。そうして自分を冷静に保つ事で全体が見えてくると思います。大切なのは、退社後の就活。自分を立てなければ全ては闇の中。 自分の基盤を見据えて、周囲の動向を見極めていけば、その時に何が大切なのかが見えてきます。彼との復縁か、新しい出合いか。。。簡単に別れ話を持ち掛ける彼にもいい機会になるでしょうね。彼の元を去って追ってこない彼なら諦める方が貴方にも宵良いかも知れません。
その他の回答 (4)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
質問文から察するに、相談者様はグズグズですね。(笑) 人に流されやすく、後で後悔するタイプかも知れません。 結局、23歳の彼の求めている事は、「俺の地元へ来て、自分の家族と上手に生活するのが結婚の条件だぞ!」という事ですね。 相談者様には、それが精神的経済的にもキツイということです。 冷静に考えれば、結論は出ています。 『この恋愛は成就しない』ということです。 世間知らずで自分勝手な彼、決心はしてけれど厳しい現実の前に困惑する相談者様。 もう、良いではないですか? 彼とお別れして新しい恋に目を向けても。 26歳なら、まだ恋愛を楽しめる年齢ですよ。 23歳の彼はまだまだ未成熟です。 自分の回りしか見れていません。 後は、相談者様次第です。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
読みづらくてちゃんと理解出来たか自信が無いんですけど 彼のお姉さんと同じ職場で働いている。 特に仕事への不満は無いが、お給料の面での不満から辞めることに。 そしたら上司が嫌がらせをしてきた。 それを彼に相談したところ、彼がアドバイスをくれた。 その後もアドバイス通りにしてみたが、変な方向に言ってしまったので第三者である職場の仲間に相談したら上手くいった。 でも彼氏は激怒し別れると怒っている。 で大体合ってますか? 上司は何故そんなに嫌がらせをするのでしょう。 辞めていく人に対していつも態度が変わる人なのでしょうか。 それともあなたが責任ある仕事についていて、急に投げ出すような形で辞めようとしているのか。 そのあたりどうなんでしょう。 お給料が低いのは勿論やめる理由にはなりますけど最低限のマナーってありますよね。 特に彼のお姉さんに泥を塗るような事をしていなければいいんですけど。 彼も相談を受けたから自分なりに親身になって助言したんでしょう。 特に拘りがお姉さんとのLINE(文)のやり取りですよね。 私だったらあまりいい話は文章で形に残すような真似はしません。 そんな所から拗れたりもするので。 幸い問題なく(?)解決されたみたいなのでその点はまぁ良かったかなとは思いますけど彼はやっぱり面白く無いかもしれませんね。 良く読めていないのでトンチンカンな回答かもしれないですけど少なからず彼の家族も混ざったトラブルなので彼なりにいろんな面からのことを考えたアドバイスだったのかもしれません。 それか、いつも結局はあなたが勝手に決めてしまっていたりして不満があり、爆発したの(かも)しれませんね。 そのへんはわかりません。 私も長文になりました。 すみません
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
いつも思うのですが、どうして女性はテンパると改行のない文章をダラダラと書くのかしらねと思うのです。「他人に読んでもらおう」という意識がトンじゃうんですな。 そんなわけで、失礼ながらほとんど読んでいません。「なんか揉めて、彼氏が別れるといってる」ということだと認識しました。たぶんそう間違ってはいないと思います。 なぜ彼がそんなことをいうのかといえば、そういえば質問者さんがショックを受けて謝ってくるからではないかなと思います。年下ゆえの甘えもあるでしょうね。彼が戻るかどうかは、私たちは他人なのでその心中を知る術もありません。むしろそういうのって付き合ってる人のほうが分かるんでないの?って思うくらいです。 でもまあ、ここにガーッと書いたら吐き出してスッキリしたとは思うので、そうなっていれば幸いかなと思います。
- rabbitbear
- ベストアンサー率6% (6/93)
長い・・ 地元から離れて知らない土地での生活は大変です。 相談相手もすぐ出来ないし信用出来ませんからね。 そんな中での生活なのだから彼はもう少しあなたを気遣うべきでは あります。・・がそれが出来そうな年齢でもない様子。 あなたがおかしいかどうか。 別におかしくはありません。が、そういう彼だと知っていて一緒に いるんじゃないの?とも思います。 これで戻らないなら、きっちり別れてこうした事を共に考えられる 相手を探した方がいいですね。 きっと同じ問題を繰り返してしまうでしょうから。 でも別れる前にはきちんと話すことです。 話さないで別れればトラブルの元ですからね。