- 締切済み
上司がスマホに疎いです
職場の連絡用にLINEを使っています。 以前上司とトラブルにあってから、私が個人LINEに仕事の連絡をしても未読無視、既読無視が当たり前です。 ためしにグループLINEに上司宛のLINEをしました。 案の定、1日未読無視、既読がついても返事なし。 他の職員も見ているのが分かってて、無視しているのでしょうか。 お気入りの職員からの個人LINEの話(仕事の内容)を話してくるので、未読無視を私にしている自覚があるのかないのか理解に苦しみます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8530/18260)
回答No.2
職場の連絡用にLINEを使っているのは、そのようにすることが決まっているのですか?そうであれば、LINEの使い方について、職場の中での了解事項を確認しておいた方がよい。 LINEは情報漏洩に対してきわめて脆弱です。会社はそれをどの程度認識しているのか?またグループLINEは誰が何を言ったのか分からなくなり検索も容易ではありません。情報の蓄積が極めてやりにくいのです。 結局どうでもよい話をするのに向いているツールで会って、そんなものを使って仕事の話をするのは止めた方がよい。
- tootattatato
- ベストアンサー率34% (109/318)
回答No.1
LINEありきで仕事が回っていると勘違いしてるあなたの方が問題です。LINEは便利ですが、それがなければ仕事が回らないわけではありません。もっと大事なことは他にたくさんある。 LINE通さずに直接聞くことは出来るし。
質問者
補足
もちろん電話などの手段もあるのは分かっています。 文章で残したい、文章の方が伝えやすい、相手が休みの日で電話をかけるのに躊躇なくするなどの時にLINEをします。 それでも既読無視、未読無視はどうなのかと思っているだけです。
補足
確かにLINEが便利だからと誰かが導入したのですが、職場での連絡用に使っています。 上司がスマホに詳しくないなら使わないほうがいいですね。 質問した事には答えてもらっていませんが、ありがとうございました。