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質問者が選んだベストアンサー
玉ねぎが生? もう少し、細かく、そして火を通してしんなり水気が少なくなってから混ぜ込む。 ソレにどなたも書いてるが、粘りが出るまで練ってない。 そもそも、パン粉・食パンと卵を入れた? 肉そのものに脂身が少ないようにも思えるけど。 シーチキンでつくったような? 脂身の少ないもので作るなら、つなぎの小麦粉が必要です。 表面を固める必要もあるので、焼き目がつくまではしっかりと焼くためには 温度も低かったし、焼いてる時間も短い、ソレに油を敷いてないので、 熱が表面の表面としての平面?に伝わってないです。 油をしいて、ヘラで押し付けるようにして焼き目!です。
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- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
材料は、何をどれだけ入れました?しっかり、捏ねましたか?
お礼
ありがとうございました。
- jmklnoums
- ベストアンサー率18% (31/167)
水分でなくて、 種をもっとしっかりこねないと中の肉の粒同士がくっつきあわずに このようにぼろぼろになります。
お礼
ありがとうございました。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
油を引かない派ですか? よく熱したフライパンに種を置いたら中火以上の強めの火加減(私は油を引いて強火です)で三分くらい放置します。 その後返すと焦げ目も付いてボロボロとはならないかと思います。 返したら水を少し入れるか(私は入れません)して蓋をして中火以下で水分が無くなるまでそのまま。 その後蓋を取って油分をペーパーで取りながらお好きな焦げ加減にします。 種は卵、パン粉などつなぎを使っていますか? そして良くこねていますか? ひき肉の具合を見る限りでは少しこねが足りないようにも見えますが、つなぎや玉ねぎの分量なども少なめに見えますね。 写真なので良くわかりませんが…
お礼
ありがとうございました。
見た感じだと、ハンバーグのタネが分離していますよね。 きちんとこねてますか? きちんと出来ていれば、粘ってこんなにバラバラにならないと思います。 けっこうハンバーグって粘り気が出るのですよね。最後に形を作るときなんて、手にひっついてしょうがないくらい。(なので、手に油をつけて空気抜きと整形しますからね。) なんか、そこまで粘り気が出ていないように見えます。
お礼
ありがとうございました。
- vvtgto
- ベストアンサー率6% (1/15)
足りないのでは無く 火加減が もう少し必要なのと ひっくり返すのが早すぎただけです・・
お礼
ありがとうございました。
- makori
- ベストアンサー率35% (403/1146)
スタンダードなハンバーグの作り方の材料 ☆ひき肉 ☆玉ねぎ ☆パン粉 ☆卵 ☆塩コショウ この感じだと・・・卵入れました?
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。