- ベストアンサー
大根おろしハンバーグは?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再回答です^^ >ハンバーグの上に乗っけている 大根おろしの味はどうでしたか? 辛くはないです。私は辛いのが苦手で、白髪ねぎでも抜いてくださいとお願いするほどなのですが、ハンバーグの味を損ねないで、サッパリと食べることができますよ^^夏にぴったりです。 家で作るときには大根の葉っぱに近いところをすりおろして、下のほうはお味噌汁や煮物に使っています。
その他の回答 (10)
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
こんばんは はんばーぐ 弩わい好きです もちろん食べたことあります 試しに、すぐ食べたいなら 和風おろしハンバーグ弁当はセブンイレブンでも売っていますよぉ ハンバーグはハンバーグの味です 大根おろしは大根おろしの味です どちらも好きな人なら合うと思います どっちも単体では好きですが.. 嫌いではありませんが、お金払ってまでは もう食べる気にはなりません ハンバーグは、やっぱりデミグラスソースですね 元ケーキ職人パテシエの 元妻の作ったデミグラスソースハンバーグがこの世で1番美味い どこででどんな高級店であっても、敵いません。
お礼
お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 >和風おろしハンバーグ弁当はセブンイレブンでも売っていますよぉ 大根おろしハンバーグ弁当も美味しそうですが、 私は、ご飯と味噌汁の付いた大根おろしハンバーグ定食が 食べてみたいと思っていますよ。 >ハンバーグはハンバーグの味です >大根おろしは大根おろしの味です >どちらも好きな人なら合うと思います >どっちも単体では好きですが.. 大根おろしの酸味とハンバーグの肉の味が 一緒に混ざり合って美味しいと思いますよ。 大根おろしには、醤油よりポン酢をかけて 食べるのが、個人的には好きですね。 >ハンバーグは、やっぱりデミグラスソースですね デミグラスソースですか。 大根おろしの代わりにかけて食べてみたいと思います。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ハンバーグが食べられません でも、大根おろしとはあっさりしてて合いそうですね
お礼
美智代さん、こんにちは。 ハンバーグは嫌いですか。 あっさりというよりかは、 さっぱりしていて美味しいという印象が有りますよ。 回答ありがとうございました。
- nayami931
- ベストアンサー率29% (28/95)
こんにちは 合いますよ ポン酢味の大根おろしで あっさりと美味しく頂けます。 ポン酢なくて、大根すっただけのもの というのは、みたことないので、 たぶん、ポン酢っぽい味付けだと 思いますので、おすすめです。
お礼
お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 醤油よりも、ポン酢がかけてある大根おろしハンバーグの方が 個人的には好きですね。 ハンバーグの肉も、酸味が出てきて、大根おろしと一緒に食べると 美味しいと思います。 ありがとうございました。
こんにちは。 あります。美味しいですよ。
お礼
私も、過去に何度か食べた事が有って、 大根おろしの酸味が効いていて 美味しいと思っていますが、 どういうふうに、美味しかったですか? 回答ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
デニーズとかのファミレスなら万人受けする味付けになってるのではないでしょうか? 私は毎回大根があるわけではないので、大根おろしの入った市販のたれとか使ってました。 市販のものなのでそんなに辛みが気になったことはありませんし、甘味もないとどうかとは思いますが、魅力は濃厚なソースにはないさっぱり感でしょうかね。
お礼
サクラさん、こんにちは。 お礼が遅くなりましたが、かいとうありがとうございます。 >デニーズとかのファミレスなら万人受けする >味付けになってるのではないでしょうか? ファミレスで、ご飯と味噌汁が付いている 大根おろしハンバーグ定食を食べてみたいと思っていますよ。 >私は毎回大根があるわけではないので、 >大根おろしの入った市販のたれとか使ってました。 大根おろしのたれが売られているんですか。 大根おろし自体がたれやソースの代わりになるんですね。 >市販のものなのでそんなに辛みが気になったことはありませんし、 >甘味もないとどうかとは思いますが、 >魅力は濃厚なソースにはないさっぱり感でしょうかね。 酸味が有ってサッパリしているソースが良いですね。 大根おろしには、ポン酢などをかけて食べると 美味しいと思います。 ありがとうございました。
- 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110)
- ベストアンサー率54% (419/772)
こんにちは。千葉県人です。 栄養のバランス感覚では非常によくできているハンバーグだと思います。しかし、味の組み合わせという観点で見ればあまりよろしくないというのが私の感想です。 現在はもうありませんが、千葉県の柏市と千葉市に高級な肉を使ったステーキとハンバーグを提供するステーキハウスがありました。どちらも名前は覚えてはいませんがチェーン店ではありません。 上司に連れられて数回行ったことがあるのですが、どちらの店でもステーキやハンバーグを注文すると、ソースは大根おろしにするか普通のソースにするかを聞かれます。 「大根おろしを主体にしたソースで、」と答えると写真とは見た目が違いますが、大根おろしが乗せられたステーキやハンバーグが運ばれてきます。 客はお好みで大根おろしの上から、更に大根おろしと酢が主体のソースをかけて食べることができるので、自分も真似をしてみたところはっきり言って美味しくなかったです。ご飯にもパンにもお世辞にも合うとは言えませんでした。 そのため現在では、全国に展開しているチェーン店の「ステーキ宮」で、ステーキやハンバーグを食べる時には、酢とタマネギやニンニクなどの野菜類をベースにしたソース(宮のタレ)は選ばずに、迷うことなく普通のソースを使っています。
お礼
お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 どうやら、回答者さんは、大根おろしのソースよりも 普通のソースがかけて有るハンバーグの方が好きなようですね。 私は、大根おろしのような酸味の有るソースがかけて有る ハンバーグが好きなのですが、それを含めて酢やニンニクなども 混ぜて有るソースも、ハンバーグと合って美味しそうだと思いました。 大根おろしのハンバーグステーキよりも、 大根おろしのハンバーグ定食の方が個人的には好きなんですけどね。 ご意見、参考になりました。 ありがとうございました。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
私の感覚だと、和風でサッパリしているということと、大根の「ジアスターゼ」という消化酵素は胃腸の働きを助けるので、こういう肉料理にはベストマッチだと思っています。 ジアスターゼは熱に弱いので、こうやって大根おろしにして乗せるだけというのが一番いいです。
お礼
トンビさん、こんにちは。 あちらの質問の回答と併せて、 回答ありがとうございました。 参考にさせて貰います。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
kyさんお晩でございます 食べたことないけども、大根おろしとネギが嫌いではない人ならイケるのではないでしょうか。 kyさんは写真を見てすごいたべたくなってきたんで味が気になって質問されたんですか? ぜひぜひお店にいってまずはご賞味ください。1人でフラフラっとお店に入ってたべてみるとハマるかもしれませんよ★ 食べ終えて店からでるときのkyさんは満足して目がトローンってなってそうですね(笑) ハンバーグっていろんな種類のがありますけども、結構幅広い味とマッチしますし割りと何にでも合うかもしれません。
お礼
サムさん、今晩は。 >食べたことないけども、 >大根おろしとネギが嫌いではない人ならイケるのではないでしょうか。 大根おろしとネギは好きですよ。 ハンバーグ以外の料理でもですけどね。 サムさんは、ハンバーグ以外の大根おろしやネギを 使用している料理などは食べますか? >kyさんは写真を見てすごいたべたくなってきたんで >味が気になって質問されたんですか? 昔、何度か、画像のような大根おろしハンバーグを 食べた事が有りますよ。 それで、つい最近も食べたくなったという事です。 >ぜひぜひお店にいってまずはご賞味ください。 大根おろしハンバーグの「定食」を 食べてみたいと思っています。 >食べ終えて店からでるときのkyさんは満足して >目がトローンってなってそうですね(笑) まぁ、それなりに食べ終わった時の満足感は有るでしょうね。 >ハンバーグっていろんな種類のがありますけども、 >結構幅広い味とマッチしますし割りと何にでも合うかもしれません。 ハンバーグステーキとか、ハンバーグの弁当とかでしょうか。 回答ありがとうございました。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
あっさりしてして、脂っこいのが嫌なときには良いですよ。
お礼
あっさりというよりかは、 さっぱりしていて美味しいと思います。 確かに、ハンバーグの肉の脂っこさが 少なくなりますかね。 回答ありがとうございました。
こんにちは^^ 食べたことはあります。 合うと思いますよ。
お礼
MJさん、こんにちは。 ハンバーグの上に乗っけている 大根おろしの味はどうでしたか? 回答ありがとうございました。
お礼
MJさん、こんにちは。 お礼が遅くなりましたが、再回答ありがとうございます。 >辛くはないです。 そうですか。辛くはないですか。 酸味が有りそうですね。 >ハンバーグの味を損ねないで、 >サッパリと食べることができますよ^^夏にぴったりです。 今の夏の時期には、大根おろしを使った サッパリした料理を食べてみたいですね。 >家で作るときには大根の葉っぱに近いところをすりおろして、 >下のほうはお味噌汁や煮物に使っています。 大根おろしのお味噌汁も美味しそうですね。 大根おろしハンバーグ定食の味噌汁の具にも 入っていそうな感じがします。 ありがとうございました。