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パスタを茹でる際

may1995の回答

  • may1995
  • ベストアンサー率56% (712/1262)
回答No.7

普通の鍋ですね。 プロでもやるということで、半分に折ると 入るような大きさの鍋です。 深めのフライパンだと、そうですね... 大きさ的にはいけるんでしょうが、一人分なら そのままやってうまくいくことが多いですが、 二人分だとときにくっついてしまっているパスタが出てくることがあるので、 (深めのフライパンだといっぱいいっぱいにお湯を入れることはないので) 1人分だと鍋あるいは深いフライパン(半分折り)、 2人分だと鍋(半分折り)です。 沸騰したところでぐるぐると混ぜてあげることで、 深鍋と同じような効果あり、と上記のプロの話でありました。 ちなみに、普通にフォークに巻きつけられますし、 短すぎてだめ、ということはないです。(個人の感想ですが)

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