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パスタを作る料理人って・・・
以前アルバイトをしていた時、そこはランチにパスタを出していたのですが、シェフが、まずパスタを3分ほど茹でて、ソースの入ったフライパンで絡ませて出していました。 パスタを何人にも出す際、パスタソースがそれぞれ異なっている場合、1人分の麺を毎回3分茹でなきゃいけないでしょうか?今度いろんなパスタを交流会で皆さんに作ってあげたく、でもあまり待ち時間を作らせたくないため、どなたか良い案がございましたら教えてください。 宜しくお願い致します☆
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1人分の麺を毎回3分茹でなきゃいけないでしょうか? という質問について 時間短縮の為との事でいいのであれば、 以前私は喫茶店でアルバイトをしていた時は 数人分のパスタをあらかじめ下茹でして(少し固め) パスタにサラダ油をからませ冷ましバットに1人分に丸めて 並べておいて乾燥しないようにラップなどをして 冷蔵庫などに入れておき ラーメンなどのお湯をきるザル(もち手がついている物) にパスタを入れ温めれば時間短縮になると思います。 同じソースならば2~3人分のパスタを入れ温めれると思います。 こんな答えでよければ、参考にして下さい。
お礼
ありがとうございます!冷蔵庫で冷やしておくといいのですね! 前に冷凍庫で保存していたら、茹でた時にぽろぽろになってしまったので(汗) 貴重な経験から教えて頂き、ありがとうございました!