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ペペロンチーノフライパンの上で焼く必要はありますか

ペペロンチーノを作るとき、 パスタをフライパンの上で焼く必要はありますか? フライパンでニンニクやベーコン等のペペロンチーノ具を焼いてパスタをゆでて、 ゆであがったパスタをフライパンの上で具とパスタを混ぜますが その際パスタも数分焼く必要があるのでしょうか? フライパンの上を使うだけで、火を通す必要はないですか?

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  • ベストアンサー
noname#211894
noname#211894
回答No.1

好みだとは思いますが、通常パスタは麺とソースを和えて食する食べ物です。 火の通った麺に、更に火を通す必要は無いでしょう。 ゆで時間を誤って冷めたのならそうしますけれど。

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#193792
noname#193792
回答No.3

焼く必要はありません。 ま、炒めても良いですけど。

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#184258
noname#184258
回答No.2

 好みですからご自由にとなりますが 油を乳化させて出来上がる料理なので、混ぜた時の余熱で十分です。

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございました。

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