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ペペロンチーノで一番おいしいレシピ。

ペペロンチーノで一番おいしいレシピ。 ペペロンチーノが好きな方も多いと思いますが、一番おススメのレシピってありますか? 私は、EVオイルでニンニクと鷹の爪を香りが出るまで火を通し、ベーコンを加え、硬めに茹でたパスタを仕上げに入れて、ブラックペッパーやソルトをふるのがいつもの調理法ですが。 それで十分おいしいのですが、隠し味というか「こんなのを入れると最高だよ」というようなレシピがあれば、ぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

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  • surinoka
  • ベストアンサー率17% (22/124)
回答No.5

基本のペペロンにいろいろ入れて試してますが、今好きなのは「豚バラと春キャベツ」です。 濃い塩水でスパゲティを茹でて、あと2分くらいのところにキャベツの切ったのをドサッと入れて一緒に茹でます。 フライパンでにんにく、豚バラを炒めて、茹で上がったスパゲティとキャベツと茹で汁を入れて軽く炒めます。 食べるときに粉チーズとたっぷりの黒胡椒をかけていただきます。 とっても簡単で、私のまわりでは評判いいですよ。

mine2309
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 春キャベツは旬でいいですね。春キャベツに限らず,その旬のものっておいしいですよね。 今の時期にぴったりのレシピだと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

オーリオ オレオ 質問の趣旨とは逆になるかもしれませんが、ニンニクと唐辛子以外使いません。 物足りないと思う人もいると思いますが、これはこれではまり、私の一番好きなメニューです。 シンプルすぎる分、味にごまかしが効かず、ちょっと試行錯誤が必要ですが・・ 質問に沿って答えると、チョリソーとかいいですね。あとアンチョビとか。

mine2309
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいました。すみません。 確かにおっしゃる通り,シンプルなのがおいしいですよね。 ぺペロンチーノの新たな味(?)も求めたくなって質問しました。

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.4

自分はW唐辛子作戦です。 唐辛子は、倍量をしばらくお湯につけて戻してから、 半分を最初に、半分を最後に入れます。 唐辛子の香りが立ちます。 はまぐりだしや、ワカメを入れることがありますね。 唐辛子にこだわるのもアリだと思います。 プッキーヌとかキムチ唐辛子とか色々個性が出ます。

mine2309
質問者

お礼

唐辛子の香りにこだわるというのは、無かった視点です。 お湯につけると香り立つのですか。知りませんでした。 ちょっと一手間かけたペペロンチーノですね。

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.3

パスタの茹で加減と塩分がベストな時は、もうそれで充分美味しいですが今だったら、山椒の芽、シソ、貝われがお勧めです。タバスコやレモン汁も捨てがたいです。

mine2309
質問者

お礼

パスタにタバスコを使ったことはなかったです。 なんだか、新しい味の発見になりそうですね。 タバスコは買っても、ピザにしか使わず、いつも賞味期限が切れてしまっていたので、ぜひ使ってみたいです。

  • EFA15EL
  • ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.2

まあ、シンプルなだけにあまり余計な事はしたくないですよね。 私のポイントは、 ・絡める前にパスタのゆで汁を大さじ1程度ソースに加える ・味の調整にはクレイジーソルト(ハーブ/スパイス入り)を使う といった感じです。 あと気分次第でパセリのみじん切りを載せます。 はらぺこの時には半熟にした目玉焼きを追加します。

mine2309
質問者

お礼

目玉焼きをのせるんですか。 これは斬新ですね。マイルドな風味になりそうですね。 おなかがすいているときに試してみます。

  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

おはようございます。 僕は「ツナ缶」を適量入れてますよ。

mine2309
質問者

お礼

ツナもパスタに合いますね。 私は和風にしたいときによく使います。

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