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サーモンパスタ
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100Goldさん初めまして(^_^) ペペロンチーノベースで作ってみてはいかがでしょうか??オリーブオイルとサーモンの相性が良さそう◎ あと、粒マスタードで味付けするのもオススメです♪ 作り方の紹介。。。 ☆用意するもの(2人前)☆ パスタ*2人分 粒マスタード*大さじ1 生クリーム*50cc バター*10g サーモン*お好きな量 塩・コショウ*少々 白ワイン*100cc レモン汁*適量 ☆作り方☆ 1 サーモンを適当な大きさに切って、軽く塩・ コショウをつける。 2 パスタを茹でる。 3 フライパンにバター・サーモンを入れて、 火を通してから、白ワインを入れ、アルコール 分を飛ばすため煮立たせる。 4 粒マスタードを3に入れて、よく混ぜ合わせて から、生クリームを入れ、一煮立ちさせて 火を止める。 5 茹で上がったパスタを4に入れ、混ぜ合わせる。 6 お皿に盛っり、レモン汁をふる。 7 出来上がり!! 答えになってなくてスミマセン(^^;) もし、機会があれば1度お試しあれ~(^3^)
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- kuku-chan
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パスタは私も大好きなのですが・・・ 個人的な好みから言ってしまうと、トマトソースとペペロンチーノ、両方共に イマイチ合わない気がしてしまいました。 サーモンはクリーム系のソースに合わせるのが1番合うと思うのです。(例えばカルボナーラとか) もしベーコンやハムがあればどちらとも合うと思いますよ。 ご希望にそった回答でなくてゴメンナサイ☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 それもそうなんですが、手元にあるもので何とかならないものかと……。 とりあえずやってみます。
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