• 締切済み

親の虐待について

昨年から父親に虐待に悩まされ、警察2回、おばあちゃんにも相談したのですが一時的に収まるのですが、また父親に殴られたりして、挙げ句の果てには暴言言われ、やってもないことも人のせいにしたり、自分と行動が当たり前な感じで流石に自分を体が持たないと区役所に1ヵ月前に相談しました。 父親に殺られたことはノートに記録してあったので、それも見せ区役所の人に相談しました。 3人の女性が話を聞いてくれて質問に対して答えたし区役所の人には色々話もして今んとこの結露はおばあちゃんんとこに住むか、一人暮らしが一番って言われ、最終的な結露が出たら支援します。って言われ、お盆ぐらいには連絡入れますみたいなこと言われたのですが連絡一切来ません。 友人に言われたのですが、全然連絡来ないなら連絡したほうがいい、本当にそーゆうことあるのかな?何もしないで終わちゃうよ?って言われました…やはり連絡をするべしなのでしょうか? あ、ちなみに私は軽い知的障害持ちで相談したのは障害者虐待に相談しました。 そして私は母親はいません(小5の時に離婚しました) 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• Osric
回答No.4

お役所に相談済みなので、どうして返事が来ないかとか考えず、こちらから連絡を取りましょう。役所も忙しいので、どうしても連絡をくれる人を優先してしまうと思いますよ。

• rikimatu
回答No.3

役所もお盆休みで、人が交代で休んだので人が足りなかったのでしょう。 お盆も明けましたし、連絡をしたらいいと思いますしもしかしたら来週の月曜日辺りに連絡が来るとは思いますが こちらから連絡をするもよし連絡を待つにしろ(DVなので連絡はしたほうがいいとは思います。) どちらにしろ結論は出ましたか? 確かに現状はその二つなのでちゃんと決めて連絡をしたらいいと思います。

• hiodraiu
回答No.2

お盆は過ぎたので、連絡しても良いと思います。 役所の人手不足で、対応が遅いなんてこともあるかもしれませんね。虐待ですから、多少大げさに身の危険を感じるので早急な対応をお願いしますって感じで連絡しても良いかもしれないですね。

• pipipi911
回答No.1

質問文中の《結露》の意味が不明なのですがまぁ それはともかく、 お父様には、引き摺り続けている挫折(感)、 諦めざるを得なかった(≒諦めさせられた)夢、 長い間、叶わずにいる願望等々はないでしょうか。 あるいは、いまいまの職場で、 自己の重要感・有用感などを満たせていないという ようなことはないでしょうか。 アナタ様が環境を整えてあげて、お父様が フルフィルメントできるようにお手伝いしてあげる ことで、状況が変わってくるでしょう。 問題解決の有力なツールである 「マインドマップ」「特性要因図」「連関図」を 書いてみることをお勧めします。 1つ1つ問題解決を行って 幸せに、 なってください。