- ベストアンサー
デートでの細かな対応、言動を大至急、御指南下さい!
- 好きな人がいます。滅多に惚れない僕が、かなり惚れかけています。一部上場企業の大手総合商社で働く、僕と同じ30歳の美女です。20代の頃の松○菜○子にそっくりで、才色兼備、可愛く清楚、相当な美人です。
- 彼女とのデートで、プレゼントしたシュシュやヘアゴムにどんな反応をすべきかや、さり気なくツーショット写真を撮る方法、ブランケットなどのサービスを提供する方法、手作りのパンに対するリアクション方法、彼女との別れ際の挨拶方法などについてアドバイスを求めています。
- また、彼女の慎重な性格や未婚であることについての疑問、目が合う回数や名前を呼ぶ回数の変化、互いの距離感についても質問しています。さらに、彼女から積極的に次のデートの約束や会いたいという言葉を引き出す方法についてもアドバイスをお願いしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>●僕がプレゼントしたシュシュ、ヘアゴムをもし付けて来たら、どんな反応をすれば 良いか?やはり脈ありか? それは、褒めてください。そして着けてくれて嬉しいと伝えて下さい。 脈は、わかりません。頂いて、その方に会うのなら、着けるのは常識に近いと思うので。 >映画上映前に、カウンターで寒くならないよう、ブランケットを借りてきてあげたいです。 そうですね。もてる男性は普通にします。 >その場で僕が少しだけ食べて、また、アーンして彼女に食べさせ、「良くできました! 100点満点中、250点!」等々言いながら、彼女の頭をポンポンし褒め、「次は弁当、 ハンバーグ、おにぎり等々、愛情込めて作ってきて!」と言いたいです。 彼氏でもないのに上からの物言いの上に女性に触るなんて・・・しかも次のリクエストって 厚かましいにも程が、有ります。 その前に、きちんとお付き合いして欲しいと伝えて、お返事は頂いたのでしょうか? もう、お付き合いされてるなら、何の問題も無いかと思いますが、お付き合いも されてないのに、こういうことされると、その時点でアウトです。 >彼女は今まで出逢ってきた女性の中でも、希にみる完璧な才色兼備ですが、今も未婚で、 恋人がいないことが非常に不思議です。 何か彼女に問題があるのでしょうか? 彼女はそれなりに喋るのですが、控え目で、慎重な性格な気がします。 そりゃ、もっと良い方と、理想は、すごく高い、もしくは何か、こだわりが有るのでは? >今まで、どんな恋人がいたか、いつまでに結婚したいか等々、互いの恋愛の話しは殆どして おりません。そこに、まだ互いの距離感を感じますが、僕は不快には思っておりません。 その前に、ちゃんと、お付き合いをして下さいと言いました?一人で先走り過ぎです。 あなたのような、お付き合いの仕方をされている男友達は、他にもいらっしゃると 思います。その上での婚活でしょ? ってことは恋愛と結婚は別って思っているのか、もっと条件の良い方って思っているのか >彼女から、もっと「会いたい!次はいつ会う?」等々、どんどん言ってきて欲しいです。 そのようにさせたいです。 口では、そう言うかもしれませんが、婚活はやめないと思いますよ。試しに、どういう男性と 結婚したいとか聞いてみると、わかると思いますよ。 どうみても、あなたが、彼女に、ぞっこんです。彼女から、ぐいぐい来られるのを期待して 待ってたら彼女は他の男性と結婚すると思いますよ。 この短い文章の中だけで女性が、されると嫌な事、こんな男性、選びたくないっていう 部分が見えます。当然、もてる彼女は、そのくらい見抜くと思います。 相当、気を付けないと、ばっさり切られると思いますよ。もててる方は、些細な事で アウトを出します。だって次の方、いくらでも、いますから。 相当、大変だと思いますよ。
その他の回答 (5)
- mokomoko1111
- ベストアンサー率15% (103/683)
夕食に高級レストランへ行っているなら脈ありだと思うのですが、まず「お付き合いいただけますか?」「はい」という言葉を交わしておいてはいかがでしょうか。 それから「美女と野獣」あたりの映画を観に行くのなら、次は1ランクアップして劇団四季あたりのミュージカル観劇など提案してみてはいかがでしょう。 「何故こんな美人で素敵な人に」と思うような女性がずっと独身だったりします。理由はご両親が難し過ぎたりです。 料理を1品ごとに撮るのは御上品とは言えませんが、Instagramに載せる女性が多いようです。尋ねてみては。
お礼
遅れて申し訳ありません 本当に有難う御座います! 助かりました!
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
後半のあなたの野望は、無謀ですよ。男の悪い癖ってやつです。 相手の気持ちも分からないままそんなことしたら、下手すりゃ訴えられますよ。 まずは話し合える場で、きちんと気持ちを伝えましょう。
お礼
遅れて申し訳ありません 本当に有難う御座います! 助かりました!
もう、唇くらい盗んだのでしょうか。 あなたの行動力、スピードのなさが気になります。 一つ、私がよく使った手を教えます。 タクシーで彼女を家に送る際に、後部座席に並んで座る。 「〇〇さん」と彼女の名を呼ぶ。 呼ばれた相手は、顔をあなたのほうに向ける。 すかさず唇を重ねる。 屋外の広い場所ではできない作戦 狭いタクシー中、かなり身体の密着度が高いなかで相手の 警戒心がとけている。 女優クラスの美人とつきあったことがあるけど 気持ちをいれたらダメ。早めに身体の関係をもつ。 とにかくハラハラドキドキさせるデートをする。 美人は忙しい。ひとりに関わってる時間はそんなに長くない。 一度与えたチャンスにしっかりくらいついていかないと まぁ、ダメでしょう。 というか、ここで相談しているレベルではダメかなw
お礼
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
あなたの舞い上がり具合が気になります。 あなたは自分と同じ様に、同じ程度に、彼女があなたのことを好きでいる状態を思い浮かべていますよね? 本当にそうでしょうか? あなたは今思い浮かべている事を全て無かったことにできますか? あなたの文面を見た女性のほとんどは、きっとあなたを好きになりませんよ。 そういうところ、理解出来ますか? 今あなたに必要な事は、自分の周辺の事や人を自慢げに並べ立て悦に入る様な性格を改善する事かと思います。 映画を見に行かれるのでしたら、何も考えずに余計なことをせずに、映画に集中して、映画の話題で会話を楽しむ事です。 それ以外の行動をとった瞬間に、彼女の態度が変わってしまう事が容易に想像できてしまいます。 そういう事、分かりますか? 一言 ”calm down!”
お礼
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
妄想は膨らませすぎるとしんどいですよ。 一度に全てをしようとしても無理が生じるのですから,貴方が一番したい 事を相手の女性に伝えましょう。 付き合いたいのであれば告白するだけで良いでしょう。 付き合う前に雰囲気を作り過ぎるのも良くないですよ。
お礼
お礼