• 締切済み

未読無視されてたので、『もう諦めます。お元気で。』

未読無視されてたので、『もう諦めます。お元気で。』と送ったら、その後すぐにブロックされました。今とても腹立たしいです。 41歳にもなってこんな男性どう思いますか? こういう男性って、ほんとに優しさが無いのですか? ほんとにムカついてます。

みんなの回答

回答No.11

あなた、「切られるハズナイ」と思っていませんでした? だから「腹が立つ」‥‥。 キツイこといいますが「あなた子供のまま年取った」わけです。 アチラサンも「困ったテタ」と思いますよ。

noname#227268
質問者

お礼

ありがとうございました。

• hiodraiu
回答No.10

No.6です > 好意が無い女性に優しくする人がいないのは当然なのですか? 言葉足らずだったでしょうか。前半を読めば理解できるとは思いますけど... 好意を持っていない相手から、『もう諦めます。お元気で。』なんて攻撃的が言葉を浴びせられた場合の話ですよ。 > 私は自分が好意を持っていなくても、人を無視したり邪険に扱う事は出来ません。 質問に至った経緯は無視されたことに対して『もう諦めます。お元気で。』なんて送ったからだったと思いますが、それは邪険に扱ったうちには入らないってことですね。

質問者

お礼

何度もありがとうございます。 『もう諦めます。お元気で』を私は攻撃的とは感じません。私が受け取る側だったとしても、それを相手の攻撃とは受け取りません。私ならその言葉と同時に悲しい顔してる相手を想像します。あなたの性格や感性ではこの言葉を棘にかんじられるのですね。人は相手に自分の内面を見ますから。 もうこれ以上の回答は結構です。

• inuusagi_8
回答No.9

確かに貴方には優しくなかったのでしょう。 だからと言って彼が優しくない、性格悪い人と100%は言えないと思います。 どの段階でかは分かりませんが、 あなたには下手に優しくしない方が良いと感じたのだろうと思います。 あなたの側としては彼がいつ、どんな理由でそう決断したのかは分かりませんから、 脈のなさを察して潔く自ら身を引いたにもかかわらず、 そんな配慮ある自分に対してあまりにも情のない彼の行動に怒りを覚えたのではないでしょうか。 好意があった分、完全無視は眼中にないと行動で表されたようなもので、自分を踏みにじられたと感じて当然かもしれません。 いくら好意がなくたって最低限の礼儀は尽くすのが大人じゃない? とお考えになるのはごもっともですが、 実際に色々な大人はいるので年齢は関係ないことも多いです。 彼が誰に対しても最低限のマナーを守れない人だったのか、 あなたにそう思われ、詰られることになったとしても構わないと思って無視したのかは今となっては分かりません。 ただまあ、 だから41にもなって独身なんだよと思う人もいるでしょうし、 態度や礼儀はしっかりしていても、肝心の相手の立場や気持ちに立てず、自分の感情をコントロールできないのも異性が知らぬ間に逃げてしまうのになと思う人もいます。 黙って何も言わないのが可愛い女だとは思いませんが、 自分が引き際を見誤ったせいで負ってしまった心の傷を相手のせいにして攻撃すれば、 一時的には気が晴れても、 自分で自分をさらに貶め傷つけてしまうかもしれません。 私もかつてデートをすっぽかされた恥ずかしい経験があります。 その時はあなたと同じ理屈で相手を非難する気持ちがあったし、馬鹿にされた悔しさで腹もたちました。 だけど振り返って考えてみたら、 そんなことをされるほどに自分に魅力がなかった。 そんなことを相手がしてもいいと思うところまで、相手の感情に気付いてない(気づかないふりをしていた)自分にも問題がありました。 勿論一方的に相手が悪いという可能性あるし、 あなたが私のように魅力がなかったというのとも違うこともあるでしょう。 ただ私がその事でようやく気付いたのは、 相手の不誠実さを責める前に、自分には非や落ち度がなかったか考えてみるということです。 それでも問題がなかったのだとしたら、 それは純粋に相性や価値観、好みの問題。 根本的に変えることがとても難しいのだから、どちらか悪いとか相手のマナーがとかは関係なく、そもそも無理だったときっぱり割りきればあなただけが傷つき悲しむ必要はなくなります。 そもそもあなたの彼や夫に相応しい男性じゃないなら、不誠実だろうがマナーがなってなかろうが、イケメンだろうが、どうでも良くなりませんか? 彼があなたにどんな仕打ちをしようが、あなたの方こそ受け流せば怒る気持ちもありません。 赤の他人ですもの。 あなたが誠実な女性なら、ちゃんとふさわしい男性がいるはずです。 今回はたまたま彼の方が見切りが早かっただけで、うまくいかなかったのはあなただけが悪いのではないだろうと思います。 彼のやり方はあなたからすると下手だったのでしょうが、 あなたが未練を残さない方法としては、あながち間違ってもいないのです。 なので彼を責めてもあなたの貴重な時間が勿体ないですよ。 無理だと思ったあなたから終わりにした。 彼もそれで終わったと思ってこれ以上の会話は無用とブロックした。 ただそれだけの事です。 怒る必要などどこにもないのです。 彼もあなたも違う道を選んだのですから、 迷い道への入口は残しておかないのがいいと思います。 いつまでも怒らず、早く正しい道を見つけ出しましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 仰ってる事は頭では分かっています。ネットでしか感情を吐き出せないので、乱暴な書き方してるだけです。普段からこんな人間なら、わざわざネットでなく、現実で吐き出してます。たまには口汚く感情を吐き出したい時があるんです。

回答No.8

自分から見切りをつけておきながら腹立つとは本音はその男をあきらめたくなかったってことだな。 でもブロックされてはコンタクトとることもできない。 どう思うかって?まあ、そういう男もいるんだってことで。特にどうということもないよ。 むこうにしてみれば、これでスッキリしたんだろうよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 向こうはすっきりしているかもしれませんが、最寄り駅が同じなので出会ってしまうかもしれません。

• blazin
回答No.7

良かったじゃない? 今直ぐにはそう思えないかもしれないけれど、 自ら自爆スイッチ(諦める云々)を押す事で・・・ 貴方はようやく自分を「自縛」から解き放った。 ブロックされた時点で、 流石に貴方も目が覚めた筈。 今のムカつきは、 それ位好きだったという気持ちの反動。 いずれ落ち着く。 ハッキリ言えば、 その諦める云々やお元気で云々、 それって全然可愛げない無いメッセージ。 むしろ、 そんな極端な撤退メールをする事で、 そこまでしなくてもいいじゃないか? 何でそんな事言うんだ? 彼に引き留めて欲しくて、 彼に振り向いて欲しくて、彼を揺さぶりたくて。 貴方のそのメッセージには、 打算臭、 拾って欲しい臭が満ち溢れていた。 彼の一番要らない、 幼い駆け引き方向への誘導。 だからブロックされた。 しないで放置しておいたらどうか? ⇒貴方はその後、 ごめんなさい、極端な事言って (気にしないで、忘れて・・・) 更に言葉数を増やして、 やっぱり彼から拾われる事を求めてくる。 彼にはそんな想像も出来た。 彼目線では、 何もしないでいると、 今後貴方がの行動が増えそうだったんだよ。 増やさない(増やせない)為には? 元栓を閉めてしまうしかない(ブロック) 優しさが無いのはお互い様でしょ? 貴方は貴方の都合で、 素っ気無い彼を熱くしたくて、発熱させたくて。 そっち方向に執拗になってしまった。 自分自身の都合に優しさを向けていた貴方。 彼は彼の都合に優しさを。 そういう意味ではどっちもどっちなんだよ。 でも、 こうして彼に閉ざされた事で、 貴方もいい加減こだわり続ける事が出来なくなった。 中途半端な可能性いじりも出来なくなった。 ようやく貴方は、 自分の道に戻れるんだよ。 何とか彼の気持ちを惹き付けたかった・・・ その未練はあるだろうけれど、 彼にとって貴方はそこまでの人じゃ無かった。 貴方はそう整理して、 お互いに心地良く分かち合えて、 お互いに優しく評価し合える相手を探す事。 片思いさせて貰っていた貴方。 ブロックされたけれど、 貴方は被害側じゃないからね? 改めて、 貴方は貴方の場所で、 自分自身を前に進めていく事。 大切にね☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただ彼が私の今後の行動を考えて仕方なくとは思えません。 ただの冷酷なブロックだと思います。ここで質問して回答を頂いたり、他の方の質問を拝見したりしていると、ブロックする側は非情で軽くブロックするのが当たり前のように思われます。 簡単に人を傷付ける行いが当たり前のように行われ、それによって傷付くのは自己責任なのだというのが現代の一般論のようです。相手に配慮する必要などないようです。傷付けられないように。イジメられないように。傷付けられたくなかったら離れる、イジメられたくなければ転校するのでしょうか。

質問者

補足

諦めることや、お元気でと気遣う旨を伝える行為は可愛げがない行為なのでしょうか? 大人しく何も言わず、気持ちを踏み躙られても耐えて黙っているのが可愛げのある女なのですか?そうしていれば、男性から選ばれるのでしょうか?私には分かりません。

• hiodraiu
回答No.6

未読無視に至った経緯が分かりませんが、少なくとも質問者様に対して好意的とは言い難いですよね。そんな相手から『もう諦めます。お元気で。』なんてのが来たら、渡りに船でブロックしたってことですよね。至って普通の展開じゃないでしょうか。 優しさが無いのかって、そりゃブロックする前から、好意的でないわけですから、そんな相手に対して優しくする人はいないと思いますよ。そこまでの流れから優しさを求めるのって、駆け引きでもしていたつもりなのでしょうか。そうだとしたら相手との温度差に気がついていなかったってことじゃないかと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 好意が無い女性に優しくする人がいないのは当然なのですか? 私は自分が好意を持っていなくても、人を無視したり邪険に扱う事は出来ません。 好意のない相手には無視が当たり前の世の中なのでしょうか?

• sukeken
回答No.5

こんにちは。 お互い様なんじゃないですか? 文面からは、そのように読み取れました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつもはこんな乱暴な文面で投稿しません。それまでの経緯や扱いもあってこんな書き方になるぐらいムカついているのです。

• kinoko328
回答No.4

前回の質問にも回答しましたが‥歪んだダメ男が好きなんですよね? それなのに怒る理由がわからない。 元々スルーされてた訳ですし、相手の性格や気持ちはわかってたはずです。 あなたからの『諦めます』のLINEは相手にとってはウザかったのでしょう。 ブロックしなければしつこくされると思ったのでは? 前回の質問にも書きましたが、年齢的にもそういうのは男にとっては重いですよ。 もう少し余裕を持ちましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ダメ男が好きですが、今回はムカついてます。

• kanstar
回答No.3

未読云々って書かれているということは、『LINE』のことですよね。 そもそも、一般的の40歳代の男性ってそんなに暇じゃありません。なので『LINE』でメッセージが送れてきて、すぐにチェック出来る訳ではありません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 独身の婚活アプリ使ってるような男性です。証拠に今日まで一週間も放置だったのにさよならを送ったら、未読のままブロックになりました。これまでもトークを開かずに読んで、削除していたんだと思います。そういう男性だったと知って悲しくて腹も立ちます。

回答No.2

優しさがないどころか、クッソ性格悪いと思います。 諦めて正解ですよ。 そんなのと縁が切れてよかったですねー。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大人の男性としてクソ性格悪いと思います。