- ベストアンサー
来月のシフトがわかるのが25日って遅過ぎませんか?
- ダブルワーク可の仕事を2つしています。A社は9:00~17:30で¥8000。B社は早番と遅番があり、5時間で¥5000。シフト自由と言われて入社したが、実際希望が通るのは5日/月まで。
- B社の上司に確認したが、私の出勤日を減らせないとのことです。求人広告には4日以内/週と書いてあるだけで、決まるのが25日って遅すぎると思います。
- A社、B社とも自転車で15分の距離。お給料も仕事内容を考えると妥当だと思います。友人たちはB社を取れと言いますが、私はA社の方が好きな環境です。どちらを取りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>毎月月初めに希望シフトを出させて、決まるのが25日って遅すぎませんか?暇なんだからもう少しパートの都合も聞いてほしいです。 昔シフトを組む仕事をしていましたが、確かに遅いですね。人数にもよりますが、ちゃんとシフト希望を聞いてくれるなら、15日までに提出で25日までに発行くらいが一般的だと思います。原則的にシフトが決まっているなら、20日提出で25日発行くらいかな。 パートの都合を聞かないのは簡単です。一度聞き始めるとああだこうだとうるさいことをいってくる人が続出するからです。本当にみんな好き勝手なことをいってくるんですよ・笑。そのくせ、「なるべく希望を聞いてあげるからこっちにも協力してくれ」といっても、好き勝手をいってくる人に限ってこちらへの協力はぜーんぜんしてくれないのです。 どうせパートだ、面倒くさい。そこまでやってやる義理も気力もない、というのが本音でしょうね。シフトは一番作るのが大変なので、大抵はみんな面倒くさがって希望なんて聞いてくれやしませんよ。希望を聞いてくれるシフト担当者がいたらネ申と思ったほうがいいですよ。 どっちがいいかなんて、稼ぎたいのか居心地がいいほうを選ぶかとかいろいろありますから私らが選ぶもんじゃありません。私は基本的に稼げるほうを選びますけどね。
その他の回答 (1)
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
>25日って遅過ぎませんか? まぁ、遅いですね。早めに予定を確定させないと他の予定が立てられないですからね。 >どちらを取りますか? 書かれている内容だけでは選べないですね。具体的な企業名を聞いて、例えばA社が地元の人じゃないと知らないような会社で、B社が世界的有名企業だったりすれば、まぁ、多少のことはあってもB社を選ぶかなとは思いますけど。 ていうか、これ、質問の回答もらって何か参考になります? 単なる愚痴ですよね。笑