- ベストアンサー
生姜のしぼり汁とはどうやって作るのですか?
すりおろしとは違うのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すりおろしてから搾ります。 柔道の選手 鉄棒の選手 プロレスラー などは ただ 握るだけで搾れるようです。(本当かな) ひとり暮らしだと生姜を買って使った後 次に使いたいときには干からびてる 少し多めに買って 全部すりおろして搾り汁にして冷凍しています。 使いたいときに かけらを溶かして使います。
その他の回答 (1)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
そのすりおろしたものをぎゅっと絞って汁だけにしたものをしぼり汁といいます。キッチンペーパーなどでくるんでやっても良いし、手でつまんでやっても良いです。つまりはカスが入らないようにしたものです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。