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生姜のしぼり汁とはどうやって作るのですか?

すりおろしとは違うのですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7025/20694)
回答No.2

すりおろしてから搾ります。 柔道の選手 鉄棒の選手 プロレスラー などは  ただ 握るだけで搾れるようです。(本当かな) ひとり暮らしだと生姜を買って使った後 次に使いたいときには干からびてる 少し多めに買って 全部すりおろして搾り汁にして冷凍しています。 使いたいときに かけらを溶かして使います。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1

そのすりおろしたものをぎゅっと絞って汁だけにしたものをしぼり汁といいます。キッチンペーパーなどでくるんでやっても良いし、手でつまんでやっても良いです。つまりはカスが入らないようにしたものです。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

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