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大量のしょうが(普通のもの)
mashinobuの回答
- mashinobu
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実際作ったことはないのですが、以前雑誌で醤油漬け、酢漬けを見たことがあります。 厚めの薄切りを漬けるだけで、醤油や酢を調理に使うというものです。 醤油の方は煮魚や生姜焼きなど、酢の方は和風のドレッシングや冷やし中華のたれなどに利用してました。 大量消費は無理だけど、私がオススメするのは豚バラ丼。 かなり大目の生姜(肉の半分位の量)を薄切り(できるだけ薄く)を油でさっと炒め、適当に切った豚バラを加えて更に炒め醤油と酒で味付け。 ご飯にのせてミツバを散らします。 あと、レバーを醤油や酒、砂糖とたくさんの針生姜を入れて煮るのもおいしいです。
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