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大量のしょうが(普通のもの)

maikonyan3の回答

回答No.1

生姜メイン、というわけではないのですが、 私は生姜が大好き! いつも冷蔵庫に2つは常備していて、毎日2つは軽く摂取してしまいます。 とにかく、すりおろし、みじん切り、千切りにしたものを、いろんなものにジャンジャン使います。 暑い季節、野菜の揚げ浸しに利用すると、 食欲も進み、野菜も生姜も沢山とれますよ! 野菜(かぼちゃ、ピーマン、しいたけ、ナス・・・)を素揚げにする。 麺つゆとお酢を同割りにした漬けたれに、これでもかというほど(私は大体生姜3個位)のみじん切り・すりおろし・千切りの生姜を混ぜ、 揚げた野菜を浸すだけ! ただ、これでは大量消費できないので、 私は「ガリ」を作るのもお勧めですよ! ある程度日持ちもしますし・・・

noname#7570
質問者

お礼

普通の生姜でもガリってできるんですね! サイト内を検索しましたら、『辛い』というのが 載っていて、諦めていました^^; 生姜好きのmaikonyan3さんに、プレゼントしたいくらい ですよ。 どうもありがとうございました。

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