- ベストアンサー
近所に聞こえる父の窓会話に困っています
- 父がリビングの窓を開けて会話するのが困る
- 隣の家の会話が聞こえるのは嫌ではないが、我が家の会話が聞こえるのが嫌
- どうしたら良いか相談したい
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはもう放っておくしかないでしょうね。 それにあなたも言われていますが、お父さんも特別悪いことは言っていないんですからね。 別に大声だしても良いじゃないですか? 仮に私がもしあなたのお宅を通りががるとしたら、単に喧嘩をしてるんだなと思うくらいですからね。 それにテレビの件でも聴こえても何の番組かは分からないですからね。 ですから冒頭でも述べたようにお父さんには放っておくしかないと思います。
その他の回答 (7)
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
52歳の既婚お父さんです♪ お父さんも人に聞かれてもかまわない会話と まずい会話くらい 判別つくでしょ?(笑) わざわざ窓開けるって言う事は 聞かれてまずい会話はしないようにしようって言う 約束でもあるんですよ!
お礼
ありがとうございます。 多分、判別できると思いますが…あまり気にしない性格の父です。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
近所の人の日常会話にいちいち聞き耳立ててる人がいるならよっぽどのもの好きですよ。 そんなの聞いてないから別に窓開けたい人がいるなら開けさせればいいじゃないですか。 近所に日常会話が聞こえたら何が困るんですか? 犯罪計画の話でもしてるなら困るでしょうけど、それであなたはなにか実際に被害を被ってるんですか。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
家族内会話はLINEのみで行うようにすればいいんでないの?
お礼
ありがとうございます。 父はメールとかlineとか 嫌いな人間です…。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>お前の気にしすぎだ」と 言われます。 そのとおりだと思います。 貴方が気にするほど他人は聞いていませんよ。 なにか喋っているけどどうでも良い事…です。
お礼
ありがとうございます。 気にしないようにします
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
かわいいお父さんですね。 やはりあなたの気にしすぎ。
お礼
ありがとうございます。 私の気にしすぎなんですかね…。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
聞かれたくない話はしない。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
対抗する音で消したらどうでしょう。 蛇口やシャワーの音は人の話し声を消す効果があるため映画でも良く使われます。
お礼
ありがとうございます。 そう言ってもらうと気が 楽になります。