- ベストアンサー
彼氏が会わずにゆっくりしたい?彼との休日の過ごし方について考えてみました
- 彼氏との頻繁な会い方について悩んでいませんか?最近、彼の休日出勤が続いているため、私との時間が減ってしまいました。彼が一人暮らしのため、私がいつも会いに行くことになっていますが、たまには彼に一人でゆっくりしてほしいと思っています。
- 彼に会わずに一人でのんびりすることも大切ですよね。私から『今週は会いに行かないよー。1日ゆっくりしなよ』と提案してみましたが、彼は『来てほしいの?』と返してきました。彼には私に任せて一人でゆっくりしてほしいと伝えたのですが、彼もどうしたいのか迷っているようです。
- 彼氏と一緒に過ごす時間は大切ですが、たまには一人でのんびりすることも必要です。彼が『来たかったら来てもいいよー』と言ってくれましたが、彼女と一緒にいると気を遣うし、一人でのんびりしたいという気持ちもあるようです。彼の気持ちを尊重しつつ、適度な距離感を保つことが大切ですね。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけ,あなたが一緒に居て苦痛じゃないし,安心だし,落ち着くと言うことでは無いかと思います。私も彼女には何もしなくても側にいて欲しいと思いました。どっかに遊びにいことか,買い物に付き合えと言われるのは,寝かせて欲しいと思うと気はありましたけど,俺が寝ている横でテレビでもみて過ごしてくれていて,昼ご飯食べに行こうとか,夕飯できたよ。って最高の休日ですけどね。 そればっかりだと流石に悪いなって思いますけど。 ひとりでいれば,気を遣わないって人もいると思いますが,私自身のことを振り返れば二人でいても気を遣わない。その信頼と,甘えと,すべて彼女に預けるって感じです。 この彼も似たような感覚で側にいて欲しいなと思っているし俺の家でのんびりしていてくれればうれしいなと思っているのですが,折角きてもらってこちらは寝ているだけだと,本人が来ても良いと思ってくれないと言い出しにくいので,とっとひねくれた言い方になるのだと思います。 まあ全部引っくるめてあなただからそうお願いできるし,この男性は幸せですね。
その他の回答 (6)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
それは、逆にあなたといるとゆっくり出来ないことを 自覚しているのでしょうか? 単にそれはあなたが、1人ゆっくりしたいだけでは? 彼が寝ているっていうのもあなたには 不満があるからでは? 下手に彼を理解した彼女面されても どうかと思いますけどね。 彼がゆっくりしたければ、ゆっくりしたいと言うとは 思いますけどね。 そんなに気を遣わせる仲なのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
1日ゆっくりしなよというなら、その理由をつけて言わないと通じませんよ。 しっかり休んで欲しいから、とかそれなりの理由があるのに 女の人ってそういうことは伝えずにすべて含みのある言い方で言うから、 「どうだかー」っていう返信になりますよね。
お礼
ありがとうございます。 「休日出勤続いてるし、先週会った時もしんどそうだったからたまには1日ゆっくり休んだらどうかな?」と言いました。
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/275)
>たまには彼女と会わずに一人でゆっくりしたいとか、ありませんか? ありますけど、そういうときは「体調が悪いから寝る」って言いますね
お礼
ありがとうございます。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
忙しいときは特に一人でゆっくり休みたいですね。
お礼
ありがとうございます。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
文面からは、どうも彼は一人でゆっくりしているよりも、あなたと過ごす時間がいいみたいですよ。 私も一人は好きですが、彼女と一緒にいる時間の方が好きですよ。 あなたと一緒にいる時に眠る事が、どれほど癒やされることか・・・。 お幸せに。
お礼
ありがとうございます。
ごめんなさい。 本音は、いつでも会いたいです(笑)。 今日も、仕事だと思います(‘v‘*) 頑張ってくださいね(‘v‘*)
お礼
ありがとうございます。