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アスパラの肉巻きを作る際
hirakawaの回答
- hirakawa
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業務でアスパラの肉巻きを提供しています。 当店では、下茹でしたアスパラを使用します。 お客様に提供するものですので、硬い!生だった!というのは、絶対にあってはならないことです。 根本半分ほどを、ピーラーで皮むきして下茹でします。(多めの沸騰したお湯に塩を少々、アスパラを投入して、再度沸騰したらお湯を切り、水で冷やします。急激に冷やすことで、色止めにもなります。) キッチンペーパーで巻いて冷蔵庫で小一時間。余計な水分をキッチンペーパーに吸い取らせます。(この作業で食材が水っぽくなるのを防ぎます。) 豚バラスライスを丁寧に巻き、塩胡椒なりで味付けして、フライパンで焼くのもいいでしょうし、オーブンに放り込むのもいいでしょう。また、衣をつけて揚げても旨いと思いますよ。
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