• ベストアンサー

アスパラのベーコン巻や肉巻 食べにくい

アスパラのベーコン巻や肉巻を食べる時、 歯でアスパラを千切れません。 アスパラは4本くらい重なってると、食べてる時にバラバラになってしまいます。 一口で全部食べるのはきついです。 皆さんはどうやって食べてますか? 巻くときに、短くしてますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.2

>皆さんはどうやって食べてますか? 食べやすい大きさに切って盛り付けています。 前の方がアドバイスなさっているように、 アスパラのほうを選んで作るのもいいと思いますよ。 私はごく細いものか、皮向き不要でスジがない夏アスパラをよく使います。

nawvmaltyemj
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • oo14
  • ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1

ここ10年以上、自分で作っています。 最初の頃は大きいほうがいいみたいに 大きくなってから収穫するものだから 固くて、食べるときも繊維がからみ おっしゃっているような状態になり 子供たちはアスパラ嫌いになってしまいました。 短いうちに収穫してベーコン巻にすると 肉よりやわらかいので、ぽりぽりとなります。 ゆがくとやわらかくなりすぎるので、 先端部分のみ使ってしたのほうは さっとゆがいてサラダななんかにしたほうが よいかもしれません。 いちどそんな目で食材を扱ってみて 下さい。

nawvmaltyemj
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう