いまさらながらアスパラのベーコン巻き
いまさらながら質問させてください。
アスパラのベーコン巻きなのですが、
あれはどうやって巻くのが一番いいのでしょうか?
前回アスパラを切らずにらせん状にベーコンをまいて最後を爪楊枝で止めたのですが、
爪楊枝があるせいで均等に焼き目が付かず、
かつアスパラにベーコンがいい感じにくつかづに
爪楊枝をはずしたら無残にも別々にいためたかのうようになってしまいました。
先日、すでにゆでて巻いてあったものを買ってきて焼いたのですが、とてもうまく焼くことができました。
これもアスパラは切っていない上体で
らせん状にべーこんが巻いており、爪楊枝がなかったのにもかかわらず焼くときにちゃんとはりついたままでとてもきれいにできました。
自分で作るときはいったいどうしたらいいのでしょうか?
離れずにきれいに焼くコツを教えて下さい。
お礼
おいしいアスパラベーコンができると良いな。 レシピ、ありがとうございました。 それでは!