- 締切済み
片思いしてます。女性の方教えてください!
今、僕には好きな人がいます。その人は同じ職場で働いている3歳年下の後輩です。 仕事終わりに2人で10分~15分くらい喋ることはよくあるのですが、話も僕が質問して相手が答えるパターンか僕が自分のことを喋るパターンがほとんどです。相手から質問されることはほとんどありません。なので脈無しかなぁと思ってしまいます。 そこで 女性の方に聞きたいのですが上記のような場合はやはり脈無しなのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryokagura
- ベストアンサー率10% (30/295)
それ以前にたかだかちょっとした雑談していて、好意を持たれてるなんて思いません。 まず伝えないとはじまりません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
それだけでは、わからないと思います。本当に内気な性格の方なら、どういう関係の 相手とでも話すのが苦手という方もいますし。 それに最近、多いですけど質問をされないと気が無いと思い込んでる方、多いですけど そんなに、相手に質問攻めするような性格なら直接、気持ちを伝えるんじゃないでしょうか? そんなに、あれもこれも知りたいとまで思わないですし、質問攻めするような方、 引きませんか? 同じ会社の方なら、わかるかもしれませんが、その程度の情報では判断できません。 試しに食事に誘ってみれば、いいんじゃないですか?会話の延長で「彼氏は、いるんですか?」 って確認するとか。 何もしないで相手が自分に対して気が、あるなら・・・って思ってたら人気のある人は 積極的な方と付き合ってたりしますよ。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
私の彼女も当初から今でも、ほとんどあまり聞いて来ないです。だからそーゆー子も居るのは確かなんで、その部分で脈あり判断は出来ません。それよか、あなたに気があれば恥ずかしそうにする筈なんで、喋ってる時目を合わせるとそらすとか、体の向きとか、笑顔とか、声のトーンとかで判断した方がいーと思います。ホント人によっては興味あっても何も聞かない子も居るんで。。
- iceic
- ベストアンサー率9% (2/21)
段階を飛ばしすぎ。言葉選ばずに言うと、おこがましい。 プライベートなラインや電話をするのが第一段階 2人で食事なりに行くのが第二段階 脈の有無で悩むのは第二段階が普通です ただ話すだけの第ゼロ段階でその質問は「場違いな質問だな」って思いました ただ終業後数分話しただけで脈どうのなんて思われてたら女性は怖くて何もできません 初めからなんでも恋愛色で女性を見てるとダメです
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
女性は脈が無い状態から好きになる事も多いので脈の有無にはこだわらない方が良いですよ。 付き合いたいのであれば彼女がどんな男性的なと付き合いたいのかリサーチして、 好きになってほしいのであれば好かれる努力をしましょう。 基本的に女性は自分の話を聞いてくれる人に好意を持ちますので、 彼女に話をさせて共感・肯定しつつ、 話の中から彼女が一体どんな女性なのか分析しましょう。 ある意味嫌われない限り脈はあるわけですし、 彼女があなたを好きかというと現状ではNOでしょうが、 嫌われてはいないと思いますよ。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
仕事終わりに15分しゃべるだけ? そんなんじゃ相手に好意は伝わらないと思います。 是非その後食事にでも誘ってください。 相手にその気がなくても好きにさせて見せる!くらいの情熱が無きゃ女の心は動きませんよ。 相手からアピールされて初めて 「あら?この人私の事好きなのね。そっかぁ私だってモテるじゃない♪」ってなってから 「今日も私の事見てくれてる・・今日の私かわいいかしら?」 「気が付いたら私も毎日彼の事気にしてる・・もしかして好きになっちゃったのかな?」 なんて始まっていくわけよ。 あなたが何もしないうちから目当ての女性があなたのことを好きになるのは稀ですよ。 まずは一方が誘うことで気持ちが動いていくのです。 自分が何もしなくても脈ありなんて楽をした恋愛なんて面白くないですよ。 是非相手の一挙手一投足に悩んで一喜一憂するような心揺さぶられる恋愛を楽しんでください。 彼女があなたからの誘いを心待ちにしているならあなたの誘いには笑顔で答えてくれることでしょう。もしダメでも相手から代案(仕事後、夜の食事はNGだけど休日ならOKとか)が出るなら大丈夫です。2.3回は誘ってあげてください(女性は好きな人と過ごすなら最高の自分でなければ嫌という気持ちが強いのです)3回誘って断られて代案も出されないならあきらめてね。
- shimamoyo
- ベストアンサー率28% (15/53)
少なくとも、興味持たれてたら質問も来るだろうし、ファミレスとかでご飯食べながら話しません?てなります。 今はただ、話を合わせてくれているだけのように見えますね。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
このような質問、年中出ていますが脈がなかったら諦められる程度の好きなら悩む必要もないですよね。悩むなら好きになってもらえるように努力してそれでも相手の態度が判別できないという状態になってからですよね。 単に話しやすい相手という範囲から出ない人が好きになってもらえると思えるのか。という感じです。何の努力もしていないのなら「恋愛対象としてみたことなかった」と思われている可能性も高いと思いますよ。 好きになってもらえるよう努力をしてもそのような状態なら脈なしでしょうね。 好きになってもらえるように努力してからまた悩んでみてはいかがでしょう。