• 締切済み

こんにちは。

こんにちは。 以前質問させていただいた者です。 そして、長文です。 婚カツサイトで知り合った男性とお付き合いすることになりました。 その男性とはやや遠距離です。車で1時間30分ぐらい。 9回会う約束をして、3回ドタキャンされています。 1回目が体調不良、2回目が通夜、3回目は体調不良、という理由です。 会った6回は,1回目ドライブ、2回目初詣、3回目映画のあとホテル(初エッチ)、4回目がご飯のあとホテル、5回目が2泊3日の旅行、6回目が1泊二日の小旅行です。 会っているときはとても優しいし、楽しませようと努力してくれているのが伝わってきます。実際にとても楽しいです♪ ただ、やたらと携帯をさわっています。 一度、LINEの確認をしていたみたいなんですが…、私に気づいてすぐに閉じていました。 YouTubeや携帯ゲームもしています。 5回目の旅行まで特に告白などなく、婚カツサイトも定期的にログインしていたみたいなので、私から「もし二人でいるところに友達と会ったら貴方を何て紹介したらいい?」と聞いてみました。 すると、「なにも言わずに始まったから?」と聞かれ、「うん」と答えると「俺はいいと思ってるけど」と返されました。 「彼氏って紹介してもいいの?」と聞くと「うん」と。 そのまま立て続けに「婚カツサイトまだやってるの?」と聞くと「あーあれ?やめたよ。そっちは? と聞かれたので、「やめたよ」と返事をしたら笑いながら「辞めたの?!」と言われました。 でも、実は彼がそのサイトをやめるのにそれから1週間かかりました。 どーして1週間かかったのか? その時やり取りしていた女性をLINEに誘うのに1週間かかったのかな? 疑ったらきりがないのもよくわかっていますが…… 本人に確認するにしても何て聞けばいいかわからないです。 そして、そもそも確認するべきかも悩んでいます。

みんなの回答

回答No.6

彼氏はとても不誠実な男性ですね。 そもそも男性という生き物は、より多くの女性と関係を持ちたいという本能的なものがあります。それを理性で抑えることが出来ない男性は、浮気性の可能性大です。 これから無事に結婚出来たとしても、ドタキャンされたときのことや、婚活サイトにログインしていたことを思い出すでしょう。何かにつけてそれを思い出して辛い気持ちになるのではないでしょうか?今ある不信感を消し去って結婚出来ますか?私なら出来ません。 デートの楽しい思い出だけを切り取って考えないでください。確かにデートは楽しいでしょう。あなたに優しくしていれば、またセックスさせてくれるのですから。でも、デートだけではなく、彼氏の態度全体を考えてください。結婚を考えたとき、悪い部分に蓋をして見ないふりは出来ません。都合の良いところばかり見てしまうのは危険です。 不誠実な彼氏とは別れましょう。あなたが何歳なのかはわかりませんが、婚活に遅いも何もありません。今が1番若いのですから、直ぐに次の出会いを探してください。

• ryokagura
回答No.5

その男からすれば、どちらも様子見だという認識です。 婚活サイトはあなたも使ってるし、自分も使ってるのが当たり前。 だって、そもそもそれを通して出会ったわけです。 やっぱ保険かけとかないと。 仮にあなたが使ってないと言っても信じないし、その人だってやめない。

otemotootemoto
質問者

お礼

保険かけときたい気持ちはやっぱりあるのでしょうね…。 勝手ながら、男らしくない気もしてしまいます…。 回答ありがとうございました。

回答No.4

相手の男性の方は、とても不誠実な人に見受けられます。 また、ドタキャンが多いので、もしかしたら他の婚活相手ともデートしてるのでは?と疑いたくなります。 本当にその方でいいんですか?

質問者

お礼

距離があって、しかもお互いに住所も知らないので、ドタキャン理由が本当かどうかなんて確かめようもありません…。 他の女性とデートしているのであれば、やっぱりショックです。 体調不良と言われ、本気で心配しているので…。 回答ありがとうございました。

• ilyf
回答No.3

婚活サイト利用する人は基本的にもっと良い条件を探すので誰かとマッチングしても引き続き探す傾向にあると思います、あとは習慣でどうしてもサイトをチェックしてしまうと思います。婚活サイトは基本結婚が目的なのでこの人と結婚したいと思える相手に出会うまではやめないかもしれません。仰る通り疑ったらキリがないのであれですが、婚活サイトも1つじゃないので他でやってるかもしれません。ここはひとつ、うちら付き合ってるんだよね、彼氏彼女なんだよねってハッキリさせた方がいーと思います。婚活サイトで出会おーがなんだろうが普通の恋愛と変わらないし、曖昧にするよりハッキリさせた方がいーと思います。

質問者

お礼

私としては、彼の「俺はいいなと思ってるけど」ということばと、「彼氏って紹介してもいいの?」って聞いたときの「うん」という返事が心の拠り所になっています。 その確認から特に何か変化したことって無いんですけど…。笑 もう一度、しつこく確認した方がいいのでしょうか?💦

• blazin
回答No.2

単純に彼は、 「より良い」人探しを止めていないだけ。 貴方は、 現時点でまずまず「良い」人。 良い人≒一応彼女の座席に座らせている人。 ただ、 良い人(グット)だけれど、ベストでは無い。 貴方が、 自分にとって最終的に、 ベストな存在として落ち着くか? その可能性もある。 でも、 その可能性に辿り着くのは、 彼なりのベスト探しに悔いなく向き合って、 やるだけやった感を得た後の大地になる。 現時点ではまだ、 貴方「より良い」人と出会える可能性。 それも捨てていない彼。 サイトでの出会い(探し) 選べるならとことん選びたい。 納得するまで選びたい。 勿論、 自分の魅力問題を棚に上げて、 相手のレベルだけを高望みしても難しい。 仮にこれだ!と思う人が見つかっても、 相手から選ばれない可能性もあるから。 それでも、 こうして自由に選べる状態(婚活)で動いている。 出来れば、 この人「で」良いやでは無くて、 この人「が」良い! 自分の中での納得感を明確に得て、 その相手と将来を踏まえた真の交際をしたい。 彼はそう考えている。 貴方には不本意かもしれないけれど。 今現時点で貴方に与えている彼女という座席。 それは、 良い人が見つかり次第、 交換可能だと思っている彼。 交換可能≒貴方との将来までガッチリ交際に乗せていない。 だからこそ、 彼側の態度に「重さ」が無いんだよ。 誰もいないよりは、 とりあえず交際相手(今は貴方)のいる状態で、 より良い人との出会いの余地(可能性)も残している彼。 貴方との関係で打ち止めになるのか? それとも、 より良い相手が見つかって、 その相手の方に余力を廻していくのか? 彼自身分からない(と思っている) ただ、 分かっているのは・・・ もう貴方だけで良いんだ(貴方一人に将来を絞った)! そこまでの絞った考えは無い、という事。 お互いに選べる同士。 最後まで選び続けられたら理想だけれど。 別の相手を選びたくなる可能性もある。 お互いにある。 その時は、 お互いに「より」選びたい相手に移動しても良いのでは? お互いに一度しかない有限の将来。 妥協で落ち着くのではなくて、 お互いにハッキリと見定めた同士で進んでいきたい。 現時点での貴方は、 このまま進んでも良いのかな? そうは思われていても、 この人だ!という強い感覚は抱かれていない。 その現実を、 彼女である貴方がどう受け取るのか? より良い人の為のスペースを残し続ける彼。 そんな彼に対して、 不信感を強く抱いてしまうのか? 不信感がある時点で、 私は「一筋」で思い続ける事が難しい。 何より、 常に見えない天秤がある不安や怖さ。 それを感じながらの交際はキツい。 そう思うのか? それとも、 出会い方の問題もある。 他に目移りする位多少は許そう。 目移りしても見つからないなら、 結局交際中の私の所に落ち着くんだろう。 どうせ彼自身、 そんなに高望みできるようなタイプでも無い。 選びたいとは言っても、 現実問題は難しいだろう。 だったら、 多少の「遊び」位許してあげて、 後々落ち着いてくれる事を穏やかに信じて待とう。 私にとっては、 その位の価値のある出会い(彼)だから。 そう思えるのか? それはもう、 これからの貴方次第なんだと思うからね☆

質問者

お礼

まるで、私と彼を知っているかのような回答… ありがとうございます。 私は、彼と一緒に過ごしている時間が楽しく幸せですし、会う約束をしてその日までの時間も幸せです。 ただ、ドタキャンの可能性があるので、そこだけは心が不安定になります… 「そこだけ」と言いながら、「そこが大事なのに」という思いはあるのですが。笑💦 彼が私の事を本命と確信するまで、特に何か言及すること無く、今の関係を続ける…? 彼が他の人を本命に決めるのか? 私が先に疲れてしまうのか? それとも、お互いにやっぱり貴方だと確証を得られる日が来るのか? まだまだ、始まったばかりなので、続きを楽しんでみようかな?笑💦

• mindy73
回答No.1

あなたの感は当たってると思いますよ。何かあなたと真剣ではないのかな?と。。 普通は一緒にいる時に携帯いじりませんよ。

質問者

補足

やっぱりですよね…💦