- ベストアンサー
どうしたら良いのでしょうか
母親70歳要介護2、介護施設は要介護3以上でなければ入所出来ません、 入所先がいっぱいで3年待ち、病院では3ヶ月で追い出されます。 子供7歳小学1年生、放課後児童クラブは入所児童が過剰人数になっていて、 有料になるかも、自宅での留守番は不可能です。 国の方針で75歳まで働かせ長期労働時間の過労死を進めている。母子家庭 で高齢者と児童の面倒を見ながら働く事ができず、病気にもなれば介護・育児 を誰に任せるのか。どうしたら良いのでしょうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
twitterに厚生大臣塩崎恭久のリツィートで書き込む. まず「日本,殺してやる.母親を殺し、次に自分が死に、子供を施設に捨てる」 それから「母親70歳要介護2、介護施設は要介護3以上でなければ入所不可,入所先がいっぱいで3年待ち、病院では3ヶ月で追い出される.子供7歳小学1年生、放課後児童クラブは入所児童が過剰人数」「母子家庭で高齢者と児童の面倒を見ながら働くものは日本国民じゃないのかシオザキ」
その他の回答 (1)
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
回答No.1
優先順位を決めて、低いものから切り捨てろって事だと思います。
質問者
お礼
有り難う御座いました。
質問者
補足
母親を殺し、次に自分が死に、子供を施設に捨てると言うことですか。 人としての心のない国民ですね。金もないのでそれしかないのですね。
お礼
有り難う御座いました。
補足
人間皆同じ道をたどって行く、裕福であれば介護人を雇い、児童保育士を雇い、家政婦を雇えます。貧民は家族の大人が高齢者と児童を守って、働きに 出る。裕福な政治家に訴えても鼻で笑われるだけです。