• 締切済み

婚活って、なんだかバカバカしいと思いませんか?

婚活って、なんだかバカバカしいと思いませんか?

みんなの回答

• wakana7
回答No.8

本当に、そう思います。 現代人は、身勝手でまとまり無いし事が前に進まない、他人に手を出しマイナス面は他人任せ、善人が馬鹿をみる、こんな世じゃ傷がつくのは目にみえてる、 最低最悪な人生は、誰しも歩みたくないのに。 婚活の前に、悪を消せ。 話は、そこからですよね。

回答No.7

まあ、サラリーマンでまっとうに出世街道にのっていたら、婚活なんてイラナイですからね。

回答No.6

本人にとっては、大切なことなのでしょう。 たしかに既婚者と未婚者では、場所によっては 人としての扱い方に差があるのも事実です。

• sakura-333
回答No.5

就活程度でやめておけばいいものを、婚活だの妊活だのと言葉で括ってしまうから更におかしくなってるような・・

回答No.3

漠然とした質問ですね。そうかもしれませんし、そうでないかもしれません。そう思うなら止めればいいし、そう思わばければお続けになればよろしいのでは。

回答No.2

思います。 そこまでして結婚に執着するのは不気味です。 結婚しなくても生きていけるのに。 なんなら結婚しないほうが自由度が高いのに。

回答No.1

そう思います