• 締切済み

心が寂しいと言われたら…

男友達から電話があり、 心が寂しいと言われて、 どうしてあげたら良いのかわからず、 私は普通の会話をしていたら… それをいまの俺に言う事なのかよく考えて話せ。 と言われてしまったのですが… どうしてあげるのがよかったのでしょうか? こっちは黙って、 向こうの話を聞くだけでよかったのでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

寂しさのはけ口にあなたを使ってるだけの身勝手な人だと思うので 不毛な巻き込み事故にあったと思ってそんなことは忘れてしまいましょう。

回答No.6

悩みを聞いて欲しかったのではないでしょうか?

• bekky1
回答No.5

男友達? 向こうはね、アナタが勝手にできる’オンナ’のその他大勢(俺様私感)のうちの一人ぐらいにしか思ってないです。 だから、俺様なことを言う。 もし、同性の’友達’が同じことを言ったらどうでしょう? 今の私に言う言葉なのかよく考えて話すべきじゃない・・・・って、言われたらどうよ? へいへい、って、女王様の言いなりになる? アナタの心底を見透かされての言葉だと思うけどね。 アナタの、体と時間でで慰めろとでもいうことじゃない? 随分なお言葉で、俺様に付き合う義理はないよ!位にいって、ガチャンですよ。 あ、この際だから、なんでもいいから付き合いたいならチャンスです。 でもね、そこから先は、無料召使と同様になるから。

• aneq
回答No.4

勝手に自分から電話してきて、「心が寂しい」なんて惨めったらしいことを言いだして、会話につきあってやったら、「それをいまの俺に言うことなのかよく考えて話せ」? 私なら、男に「心が寂しい」なんて言われたら、その瞬間に猛烈に引いて、忙しいと言って電話を切るし、そういう人間なら今後は関わる必要もないと思いますけどね・・。 そもそも、「寂しい」という感情は、依存心が強い人間が、その依存心が満たされていない時に感じるものなので、誰かと一緒にいても、欲しいものを手に入れても、依存心を捨て去らない限り、死ぬまで寂しさが消えることはないし、一生苦しむことになるんです。バカバカしすぎて付き合ってられません。 でももしあなたも寂しくて、その人と今後もずっと友達でいたいなら、一緒に「寂しいね、寂しいね」と言い合えばいいんじゃないですか。

• skp026
回答No.3

ストーカー気質が強くなるかもしれないので、 向こうの話を聞くだけってことはおすすめしません。 「それをいまの俺に言う事なのかよく考えて話せ。」 お相手は酔っぱらってたのでしょうか。 さみしいとか言ってあまえてきておいて、 命令口調しちゃうなんて、私には理解できないです。 たとえ親密な間柄であっても、そんなこと言われたら、 「そっちこそ、そんなことを言って良いのか考えてから言え。」とか 「なにそれ?なんかドーテーが言いそうなセリフだね♪」 で、良さそうに思います。 質問主さんが、何か弱味を握られていて、 相手をむげにできないなら、やさしく取り繕いしても良いですけど、、、 この手の人は、本物のストーカーに進化しやすいので、 やさしくしたりせず、 「モテる女が言いそうなキツめの言葉」をかけてあげると良いです。

• zabusakura
回答No.2

>それをいまの俺に言う事なのかよく考えて話せ。 そういう言い方をされた時点で「何様?」って電話を切って友達づきあい辞めます。 そんな奴は放置。そんな性格だから心が寂しい思いをするんだ!と追い打ちを掛ける。 本当に友達?

• 7964
回答No.1

>それをいまの俺に言う事なのかよく考えて話せ。 と言われてしまったのですが… どうしてあげるのがよかったのでしょうか? 彼女に振られたか、仕事で大ポカをして大失敗したか、縄張り争いで負けたか? 頷いて聞いたふりが一番良かったと思います。男は自己解決型らしく、愚痴を聞いて癒されるといつの間にか回復するようです。