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お米のカビでしょうか?
お米の削れている部分が少し緑に変色してしまいました。ほとんどの米粒がそうなっています。これはお米のカビでしょうか?食べられないでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願い致します。
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こんばんは。 保存の状態が分からないので、断言は出来ませんが、 ほとんどの米粒がその状態なら恐らくカビがきているのでしょう。 洗ってもたぶん、それが落ちる事はないと思いますが、 一応洗ってみて、最小単位で炊いてみたらいかがでしょうか。 もしもカビであった場合、炊き上がって蓋を開けた瞬間に、匂いで判別できると思いますので、 その場合には残念ながら処分が妥当だと思います。 こちらにお米の保存・その他の記載がありますので、ご覧下さいませ。 ○ (社)農林水産技術情報協会 -- 質問箱Q&A -- http://www.afftis.or.jp/QandA/box/top.html → 米の保存 へ。 → その他 へ。 ご参考までに。
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- miumiumiu
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http://food.kenji.ne.jp/qanda/qa351-400.html 393の質問をご覧ください。 米のカビの色に緑はないようですね・・・。 http://www.naracoop.or.jp/qanda/007/
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