-PR-
締切済み

お米にカビ?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.123061
  • 閲覧数2014
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 98% (60/61)

夕べお米を研ごうと米びつ(プラスチック製)を開けたら
お米の胚芽(?でしたっけ?へこんでいる部分)に
青っぽいカビのようなものが付いているお米がたくさんありました。
洗ったらキレイになったのですが、これはカビでしょうか?
その場合、洗って炊いてしまえば食べても問題ないのでしょうか?

どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 24% (357/1463)

回答が無いようなので、私自身は全く知識がありませんが、
過去の質問に同様のものがあります。
参考URL以外にも、「米 カビ」で検索するといろいろ見つかりますよ。
お礼コメント
harumimi

お礼率 98% (60/61)

質問するカテゴリーが違ったみたいですね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-23 18:47:54


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ