- 締切済み
あなたならどうしますか?
土曜日は一緒にお泊りし、 それ以外にも平日1日は泊まり、 食事のみの日もあり、 連絡も毎日こまめにとり、 一緒に旅行の計画も立てていた相手(恋人)がいる。 ある日、自分(私)の携帯に非通知で彼の妻と名乗る女性から連絡があった。 探偵を付けて彼を調べた。今年結婚して、子供も3か月前に産まれた。 あまりにも彼が家にいないので、おかしいと思い調べた。 これ以上会うのであれば慰謝料請求する。と言われる。 真相はわからないので、一晩考える。 彼に最近誰かにつけられている気がして怖いというと、 今日は泊まれないけど仕事抜け出して少し会いにいくよ、 明日は泊まれるよ。という。 ただ、怖いので一晩一人で考えた。 この数日、彼から二日連続で“突然、君が僕のラインから消えてたり、FBで友達解除になってブロックリストにいるんだよ”といった 不自然なことがあった。 そして翌朝、彼のFBでなぜかいきなり過去の結婚写真がアップされていて 決定的だと思った。 1週間は怒りがピークに達しており、彼にその結婚式の写真を送信、 ようやくみとめた&何十回か着信があり会って話したいと言われたが、 頭にきすぎて取り合わず、身近にいる人を大切にしたほうがいいとラインで伝える。 出会ってすぐに妊娠して結婚した。 結婚するからにはうまくやっていきたかったけど、 喧嘩が絶えずもう修復したいとか修復できるとか考えてない。もう帰る家庭はない。とくる。 10日ほど経ち、少し冷静になりまた同時になぜかさみしさにも襲われる。 会って話したいということに応じることにしたが、 土曜日の夜にシティホテルのカフェで話そうとくる。 既婚者とわかったあとに体の関係をもち私にも奥さんから慰謝料請求するように仕向ける方向かと判断。 夜ではなく昼に会いましょうと返信。 ここでよくなかったのですが、 着信をこの件がわかってから彼にいれました。 <どうしました?まだ会社にいました。>ときたので、 <色んな事を考えた一週間でお互い疲れていると思うけど、声が聴きたくて電話してしまった>と送りました。 <そろそろ敬語やめませんか?私もこういうやりとり疲れました。あとでよければ帰り道に電話します。> しばらくして <気に障ったらすみません>ときました。 <いえ。遅くまでお疲れ様です。>と返信してその後その日は連絡がありませんでした。 でも会わない方がいいのは分かっているのです。 彼は33歳、弁護士 私は31歳、OLです。 ※また今回の事で自分で探した弁護士事務所に相談にいっています。現時点では過失・故意は私になく、 既婚者とわかったあと、会っていないので奥様から慰謝料請求はきても払う事はないときました。 私から彼には慰謝料請求が可能で実際受け取れる確率も高いようです。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼、本当に弁護士なんですか? クズですね。 そんなクズの人とよく、お付き合いして、電話にでて会ってましたね。。。。 仲が破たんしてても、籍が入っている一応、奥さんと子供がいるのですから もう、ややこしい人なので 私なら、電話も出ないし、会いもしません。 電話に出る事自体、異常。 結婚詐欺みたいな事案。不倫して、楽しい??? あなた、いつまで 「愛情という名の情」に振り回されて 頭がおかしいと思いますが。失礼ながら。 奥さんと子供も、かわいそう。そんなクズ男にだまされて。 いい加減、スッパリしたらどうですか? 人生が もったいない!!!!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
どうするもなにも「書くだけ書いてスッキリしたかい?」って言うぐらいか。 回答が欲しいんじゃなく、ただ聞いてくださいという風にしか読めないね。 回答の方針はプロフィールにまとめておいたのでご覧頂きたい。今回のは厳しい回答の条件(1)(2)に該当する。 このまま現状維持で不倫関係を続けたら?なんていう奴はいない。 既に答えは出ているようなものだし、行動もしているようなので、私からは言えることはもうないよ。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
okokok4649 さん、こんにちは。 相手の方は弁護士なんですから、とても大きな迷惑をかけたあなたに対して道義的責任があります。だから、慰謝料を請求の権利があなたにあるのです。詳しいことはあなたの探した弁護士事務所へご相談ください。もう会いたくないなら、そこの弁護士を代理人に立てるとかをご考慮ください。もちろん、今後一切関係ない、近づかないという念書もいただいた方がいいと思います。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様の質問内容が「あなたなら、どうします」ということですので…。 『無駄なケンカはしない』というのが僕の結論です。 相談者様には実害は有りません。「嫌な思いをした。」ということですが、これは彼が未婚で二股の場合でも同じことです。ただ、彼が「人間的にクズ」なだけです。 弁護士に相談すれば、「裁判すれば…」は常套句ですよ。 勝てると踏んだ裁判は簡単ですし、報酬も「相談」の数倍に膨らむのですから…。 ウチの会社の顧問弁護士も同じことを言います。 相談者様は会社に「不倫の清算の為に裁判所に行く。だから有給を…」と言えますか? 自分がミジメに成るだけでしょう。 ここはスッパリと関係を絶って、別の恋愛を探すべきでしょう。
- keiko2014
- ベストアンサー率0% (0/0)
1 交際相手の弁護士に、自分(交際相手)が相談者と交際するにあたって、自分が結婚していることを伝えていなかったこと等、交際に至る経緯について事実関係を認めた一筆を書いてもらう。弁護士なのであれば、この手の書面を作るのはプロであるはずです。 →後日、奥さんから訴えられた場合に、身の潔白を示す証拠がないと困るからです。 奥さんから訴えられた際に、交際相手が協力してくれる保証はありません。 →後日、交際相手の弁護士に対して慰謝料を請求する場合の証拠にもなります。 2 万一、相談者が奥さんから訴えられた場合には、訴訟に協力することや、訴訟にかかる一切の費用(弁護士費用や和解する場合の和解金等も含めて)を支払うことを約束する書面をもらっておく。できるのであれば、予めデポジットをもらっておいて、奥さんの請求が時効にかかっても何もなければ精算する。 という対応もありかと思います。もちろん、この対応は交際相手の弁護士にとっては、相当「きつい」ので、今後も交際を継続するならおすすめはしません。たぶん、ケンカになってしまうかと思います。 ただ、縁を切る場合には、上記の対応をお願いすることは、「きつい」対応ですが、「非常識なほど過大な要求」ということもないとは思います。お願いをしても、上記の協力をしてくれないとなると、責任感が強いとはいえないかもしれません。 他の対応としては、交際相手の弁護士に、「自分が同じ事案について弁護士として相談を受けたら、女性の立場(相談者の立場)であれば、どのように対応すればよいとアドバイスをするのか」ということを聞いてみるというのもありかと思います。 その回答内容を、相談されている弁護士に聞けば、「まじめ」に回答しているのか、「その場しのぎ」で回答しているのかを判断してもらえると思います。「まじめ」に回答してくれているのであれば、自分にとって不利なことでも真剣に考えてくれていると判断できます。 交際相手の方が、本当に弁護士かどうかは、こちらで名前を入れて検索すれば確認ができます。 https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
それは、酷い目に逢いましたね。 うーんそして、彼が弁護士というのは本当でしょうか。 それこそ嘘なのかもしれません。奥さん役の人込みで。 一応彼の身辺を調べてみられればと思います。日弁連とかで本当に弁護士なのかは調べられると思います。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
相手が弁護士では、こちらは弁護士を代理人に入れた方が安全なんじゃないかと思います。 そうなると、もう会えないのかもしれませんが。 ほかにいい人、いますよ。 気持ちは次の恋愛に、事務対応はしっかりやって、せめて謝罪の言葉か慰謝料をゲットしちゃってください。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
わたしなら 相手と会わないし連絡も絶ちます。 相手とは弁護士を通して話をする感じでしょうか。 結婚を思わせるような言葉が相手から過去にあったのなら、弁護士を通して慰謝料請求と2度と私に近づかない旨の念書を取ります。 気持ちを強く持って頑張って下さい。
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
素直に下がりなさいよ。今までいい思いも有ったのでしょうから、急に奥様がいたからと、慌てる事では、ないでしょう。貴女の気持ちしだいでしょうが 慰謝料貰って 尾を引きますか?貴女も奥様に慰謝料の支払い義務が出てきますので 得することは考えられません。その弁護士本人から幾らか貰って引きましょう。妻子もちって、分からないほど 上手に付合えるものですかね。勉強になりました。でも後が怖いので大人しくします。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
弁護士の癖にやってる事が無能すぎる。 一応、専門家だろ? 専門家のプライドも、理性のカケラもねぇのかよ、と思う。 私なら、人間としても男としても弁護士としても「無能過ぎ」て、関わりたくない。 どんな資格を持ってても、無能な人間には幸せな未来はないと思うから。 さて、貴女はどうなんだろう。 一時の寂しさに負けて、貴女が無能の仲間入りをしないことを祈るよ。 頑張って!
- 1
- 2