• ベストアンサー

プールカードに印鑑を先に全部押しておくことについて

昨日2才の息子がプールに入れなくて 「すわって みてた」 と言われました 体温も 項目も丸つけて ただ印鑑を押さずサインだっただけで 見学になってしまい かわいそうな思いを させてしまいました。 そこで 私は プールカードの 印鑑の欄の 印鑑をぜーんぶ先にダダダダっと押してしまおうと 考えました でも なんか 先生に言われそうで やめました やっぱり先に印鑑とか 押してる人って いないですか? ほかの保護者がやってて 何も言われてなかったら 私もやっちゃおうかと 思います こういうのって みなさん おもいつきませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manmanmann
回答No.1

サインじゃなくて印鑑だった、ということで無効とみなす基準の厳しいところであれば、あらかじめおされている印鑑は無効とみなされる可能性は高いと思います。 それに普通に休ませなきゃいけないときにどうするんだろう・・・・・。 融通にイラッとしたのはわかりますが、もうちょっと冷静になって「今後はきちんと印鑑をおそう」にとどめておいたほうが、トラブルも少ないとおもいますよ。 ハンコをおすのは先生への腹いせでも、あなたの手間をはぶくためでもなく、子供の安全を担保するための行為ですので

その他の回答 (1)

回答No.2

貴方は「自分の子供を殺す気」ですか? >見学になってしまい かわいそうな思いをさせてしまいました。 「ハンコの意味」を考えた事がありますか? あのハンコには「この子の今日の健康状態なら、プールは問題ありません」という「保護者の責任」がすべて乗っかっているのです。 なので、毎日の健康状態をきちんとチェックして「これならプールもオッケー」ってのを、貴方が観察して、観察したその日にハンコを押して下さい。 >私もやっちゃおうかと 思います 「とびひ」って感染症をご存知? 簡単に言うと「プールなどに入れば確実に悪化する感染症」です。 全部のハンコを押してしまった後に、とびひに罹るなど「ホントにプールに入っちゃダメな健康状態」になった時、どうなるか考えた事はありますか? 「ハンコが押してある」ので「施設は、プールに入れちゃダメな子をプールに入れてしまう」でしょう。子供本人も、施設の人も「プールに入っちゃダメな健康状態」だとは判りません。 そうなった場合、病気が悪化して苦しむのは「貴方の子供本人」です。 貴方がモンスターペアレントに豹変して「何でプールなんかに入れたの!」ってクレームを入れたとしても、施設は「ハンコ押してありましたよ」って言います。 貴方は「我が子の命を100%預かっている身」である事を自覚しましょう。 そして「ハンコ1つに我が子の命がかかっている。1つのハンコはそれだけ重い」って事を理解しましょう。 気を悪くするかも知れませんが、こんな質問をしている時点で「親失格」です。 貴方は「機械的にハンコを押すロボット」になってませんか?そんな状態の貴方は「親の資格なし」ですよ。