- ベストアンサー
塩紅鮭につかう酸化防止剤って?
noname#219804の回答
![noname#219804](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_1.gif)
noname#219804
回答No.1
食品の酸化を防止するために使用される抗酸化物質のことです。 ビタミンCが使われることが多いみたいです。
回答 全件
関連するQ&A
- 酸化防止剤
ペットボトルなどの清涼飲料水やお茶の成分表示に 「酸化防止剤(ビタミンC)」 と書いてあったり、ただ 「酸化防止剤」 だったり 「ビタミンC」 だったりしますよね。 あれはいったいどういうことなんでしょう? 解りやすい説明をおねがいします。 疑り深いぼくとしては、 ビタミンC=酸化防止剤 なんじゃん?と思ってしまいます。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 酸化防止剤無添加ワインについて
スーパーのワインコーナーをみると「酸化防止剤無添加」という文句が張ってある国内産ワインが何種類かありました。言い換えると、他のワインは酸化防止剤が添加されるとのことになりますが、これは体に良くないものでしょうか。 また、ワインに添加される添加物は酸化防止剤以外にもあるのでしょうか。例えば、砂糖とか。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ワインの酸化防止剤
ワインに入っている酸化防止剤って体への影響って どんなもんなのでしょうか? 酸化防止剤無添加のワインもありますが 数が限られているので、問題なければ 酸化防止剤入の方からでも選びたいなと。 ご存じの方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 酸化防止剤って酸化を抑えるのなら体に良いのでは?
酸化防止剤って酸化を抑えるのなら体に良いのでは? 体の酸化を抑えてくれるって体に入れると良い気がしました。
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- 実験に使われる酸化防止剤について
実験でよく使われる、酸化防止剤、抗酸化剤、還元剤を 教えて下さい。 酸化しやすい物質の抽出に使います。 いろいろな酸化防止剤で試したいので、 教えてください。
- 締切済み
- 農学