- ベストアンサー
肉と野菜を使ってカレーを作るのですが
toiawasedesuyoの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (729/4689)
55歳 男性 私はタマネギを先に炒め少ししんなりしたら、ニンジンとジャガイモを炒めます 次にフライパンを洗い、肉だけ炒めます フライパンを先に熱すると肉が固くなってしまうので、最初から肉を置きます 中火で熱し、表面が焼けたら終わりです 炒めて表面を焦がすとうまみが逃げず、噛んだ時にうまみを感じられます
関連するQ&A
- 野菜と肉 火の通り方
mitoizumiです。 新年会の季節です。飲み屋でよく鍋が出ますね。 で、野菜と肉を入れるわけですが、通常順番は 野菜 → 肉 だと思います。 野菜の方が火が通りにくいからです(だと思いますが・・・)。 が、いつも(男女かかわらず)10人中8人くらいは 「肉のほうが火が通りにくい!肉から先に入れる!」 といって譲りません。 自分は絶対に『野菜が先』だと思いますし、料理の得意な知り合いも『野菜が先』派です。 何故野菜の方が肉よりも火が通りにくいのでしょうか? どなたか科学的に説明してください(笑)!よろしくお願いします。 今度鍋が出てきたとき、説明したいと思っておりますので・・・。 ※もし万が一肉が先だったら、ご指摘お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレー肉
カレーのビーフを軟らかくて、おいしくする方法を教えてください。 1.肉の種類(スーパーで何といって買えばいいか) 2.下味、軟らかくする方法、など 3.調理方法(どのように、何時間煮込むなど) カレー自体は、野菜、スパイスを駆使して自分としては 結構おいしいカレーができました、しかし、ビーフだけ が課題として残っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーには何肉を入れますか?
A. カレーには何肉を入れますか? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 (4)その他の肉 (5)シーフード (6)肉もシーフードも入れない B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? (1) マッシュルーム (2) ピーマン (3) タケノコ (4) ナス (5) サツマイモ (6) その他 C. よく 加える調味料などはありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございました。