関連するQ&A
- カレーの肉について教えてください
カレーを家で作るとき、いつも肉をどの部分を使おうか 迷ってしまいお店でカレー用と表示されているものを買います。 しかし、出来上がったカレーを食べると肉だけがいつもかたいです。 ビーフシチューなども同様にカットされた肉を買って作ると 肉がとてもかたくなってしまいます。 カレーを作るときの肉はどの部分を使ったらいいのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーのお肉が匂うのはどないしたらええやろうかぁ?
カレーのお肉が匂うのはどないしたらええやろうかぁ? カレーを作った時お肉くさいつまり野獣の臭いがします。 この対策はどないすればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーのお肉をやわらかくするには?
我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤ワインを入れてます。 それから一緒に具と煮込んでいます。 どうやったて牛肉をあつかったら とろけるやわらかいおにくになりますか? いいアドバイスお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーに使う肉について
いつもお世話になります。 先日、ランチタイムに喫茶店でカレーを食べました。 ミニサラダ付きで700円です。 スパイスはあまり強く効かせておらず、味付けはコッテリしておらず、食感はどちらかというとサラッとしていました。 喫茶店なので、食後のコーヒーが美味しく飲めるようなカレーです。 その中で印象に残ったのは肉です。 風味は牛肉だと思います。 確に筋肉の繊維の塊なのですが、ブリッとした食感で噛み切れて、繊維がホロホロ崩れたり、パサついたりしません。 肉が気に入ってもう一回食べに行くと、今度はカボチャが入って甘く感じたものの、やはり肉は硬くも軟らかくもなく、ブリッとした肉でした。 私はさほど外食でカレーを食べないですし、作る方にも凝っていませんので、知識があまりありません。 町の食堂だったら気軽に聞いてみるのですが、ウェイターさんがいる小綺麗な喫茶店のため、恥ずかしくて聞けません。 食感や値段から想像して、どの部位の肉で、どのように調理されたのか、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 今年のクリスマスプレゼントに図書カード一万円分を頼む事にしたのですが、お母さんは「来ないよ、1000円分だよ」と言われてしまいました。もしも本当に1000円分だったらどうすれば良いですか?泣き叫んでしまいそうです。
- サンタさんは優しいし、特別悪いこともしていないから来ると信じているのですが、もしも本当に1000円分だったらと考えると涙が出てきます。回答お願い致します🙇♀️
- もしもサンタさんが本当に1000円分のプレゼントしか持って来なかった場合、泣かずに冷静に対処する方法はありますか?クリスマスプレゼントを楽しむ方法や、嬉しい気持ちを保つ方法など、アドバイスいただけると助かります。